Анапа Понедельник, 26 сентября
Общество, 08.08.2022 18:27

На 3 млн рублей оштрафовали в Анапе незаконных торговцев

С начала сезона в Анапе составлено свыше 1100 протоколов об административных правонарушениях в сфере торговли. Кроме того, вынесено штрафов на общую сумму более 3 млн рублей.

Одновременно с этим на курорте демонтированы 137 незаконных нестационарных торговых объектов. Пресечена продажа контрафактной продукции в 20 точках, из рук живодёров спасено 10 щенков енота.

Такие данные были озвучены на планерном совещании. Его провел мэр Анапы Василий Швец.

– Наша позиция принципиальна, и правоохранительные органы нас во всем здесь поддерживают: несанкционированной торговли на курорте быть не должно. Мы сегодня создаем все необходимые условия для ведения честного, чистого и цивилизованного бизнеса. А тем, кто не хочет работать легально и качественно, в Анапе не место, – отметил глава курорта.

Как доложил начальник управления потребсферы Максим Сердюк, сейчас разрабатывается принципиально новая схема размещения нестационарных торговых объектов. В ее обсуждении будут участвовать анапская Торгово-промышленная палата, «Опора России», предприниматели.

Также стоит задача создать эстетически привлекательный внешний вид торговых и сезонных объектов общепита, в том числе летних веранд в курортной части города. Об этом сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в поселке Витязево большую часть сезона не работает бесплатный душ. Алла Ивановна считает, что его отключают специально – чтобы люди пользовались платными душем и туалетом, установленными рядом.

Кроме того, из-за ж/д переезда в Юровке создались жуткие пробки. Это сделало жизнь сельчан невыносимой.

А еще, Людмила Попова возмущена условиями, в которых продают арбузы в Анапе. Она просит Роспотребнадзор проверить точки по их реализации.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: незаконная торговляМеста: ТорговляПерсоны: Мэр
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6