Анапа Четверг, 25 июля
Происшествия, 23.06.2024 16:59

На анапчанина завели дело о сотрудничестве с иностранной организацией

Краснодарский краевой суд зарегистрировал уголовное дело, возбужденное против жителя Анапы Дмитрия П. Его обвиняют «в сотрудничестве на конфиденциальной основе с иностранным государством либо с международной организацией» (ст. 275.1 УК).

Подробности дела пока неизвестны. По указанной статье обвиняемому грозит до восьми лет лишения свободы. Ранее фигуранта несколько раз арестовывали по административным статьям.

Согласно информации, опубликованной на сайте Анапского районного суда, в октябре 2023 года Дмитрий Полунин был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.3 ч.1 КоАП РФ – «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Как следует из судебного акта, Дмитрий П. отказался представить документы, удостоверяющие его личность, и пытался скрыться. Суд назначил ему административное наказание в виде 15 суток ареста.

Еще такое же наказание он получил за мелкое хулиганство. Оно заключалось «в нарушении общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам», — говорится в материалах суда.

В ноябре 2023 года за неповиновение полиции Дмитрия П. осудили в Приморском районном суде Новороссийска. В декабре Крымский райсуд арестовал его на 15 суток за мелкое хулиганство. «15 декабря 2023 года в 15 час 10 минут, находясь по адресу: г. Крымск, ул. Ленина, около дома №190, гр-н П. допустил нарушение общественного порядка», — говорится в постановлении суда.

Следом Дмитрия П. за аналогичные правонарушения арестовывали в различных райцентрах Краснодарского края. Так, в январе и феврале 2024 года он получил еще по 15 суток за уличные скандалы в станице Динской и Выселках.

В судебных материалах отмечено, что Дмитрий П. является самозанятым, инвалидности не имеет.

Ранее «Блокнот» писал, что в городе-курорте выбрали название для самого большого парка. Жители и гости Анапы проголосовали за наименование Черноморский.

Подготовил Андрей Степанищев

По материалам «Ъ»

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: арестСобытия: Криминальные происшествияОрганизации: городской суд
0
2