Анапа Воскресенье, 29 Марта
Общество, 10.07.2017 11:02

На телефон доверия в Анапе получилось дозвонится только через 02

Телефоны доверия существуют ради того, чтобы человек мог анонимно сообщить о преступлениях или правонарушениях со стороны сотрудников органов внутренних дел. То есть, столкнувшись с требованием взятки или превышением полномочий полицейским, позвонив на эту линию можно и власти уведомить о нарушениях, и остаться неизвестным.
Но недавно интернет-журнал «Живая Кубань» сообщил, что прокуратура выявила нарушение в работе «телефонов доверия» УВД и ОВД Краснодара, а также ГУ МВД России по краю.
Корреспондент «Блокнота Анапы» решил проверить информацию, и позвонить на линию доверия в ОВД Краснодарского края. В ответ звучали только короткие гудки. Несколько повторных звонков результата тоже не дали. Следующим на очереди был телефон доверия МВД в Анапе.
Номер 3-52-81, указанный на официальном сайте города, не отвечал в течение часа. Дозвониться не него получилось только после звонка по номеру 02 оперативному дежурному. Пока корреспондент был на линии, в трубке слышались переговоры на другом конце провода между дежурным Шинкаренко и другим сотрудником полиции:
- Андрюха, у тебя телефон доверия? Тебе не могут дозвониться.
После этого, очередной звонок на телефон доверия увенчался успехом. Ответивший
по телефону сотрудник полиции Андрей Махорин, на вопрос, почему в течение часа
невозможно было дозвониться, сказал:
- Может быть звонки не доходили, может вы неправильно набирали.
Чтобы выяснить истинные причины недозвонов, пришлось связаться с пресс-службой УВД Анапы. Там о происшествии ничего не знали и пообещали провести служебное расследование. О результатах проверки
«Блокнот Анапы» напишет позже.
Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое