Анапа Понедельник, 22 июля
Общество, 31.05.2023 17:00

На ж/д вокзале Анапы рецидивист нашёл чужую карту и расплачивался ей в магазинах

В дежурную часть Анапского ЛО МВД России на транспорте обратилась жительница Республики Крым с заявлением о списании денежных средств с банковского счета. Заявительница пояснила, что банковской картой пользовался несовершеннолетний сын и потерял ее на территории железнодорожного вокзала Анапы. Позже на телефон начали приходить уведомления о списании денежных средств.

Оперативными сотрудниками Анапского ЛО МВД России на транспорте в течение двух часов был установлен и задержан подозреваемый в краже. Им оказался 26-летний ранее судимый за аналогичное преступление местный житель.

Установлено, что подозреваемый нашел банковскую карту на территории железнодорожного вокзала и с ее помощью осуществил покупки в одном из магазинов города Анапы. Далее он направился на автозаправочную станцию приобрести сигареты, но карта уже была заблокирована. Об этом сообщает пресс-служба Анапского ЛО МВД России на транспорте.

В настоящее время следственным отделением Анапского ЛО МВД России на транспорте в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренное ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Информацию к публикации подготовил Дмитрий Василиади



Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.




Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаСобытия: Кража
1
1