Анапа Вторник, 25 июня
Общество, 30.05.2023 14:58

«Мы в коммунальной опасности!» – семьи военнослужащих Анапы обратились за помощью к главе следкома РФ Бастрыкину

В редакцию «Блокнот Анапа» обратились жены военнослужащих зоны СВО. Они, проживающие по адресу: проезд Солдатских матерей, 6 высказали претензии к работе обслуживающей эти дома УК ФГАУ «Росжилкомплекс».

«Семьи военнослужащих Анапы в коммунальной опасности! – пишет нам читательница «Блокнота».

– Пока наши мужья отстаивают интересы страны в зоне СВО, мы вынуждены воевать за право на комфортную жизнь в своих квартирах.

Наши дома по пр. Солдатских матерей, 6 принадлежат Минобороны и находятся в управлении УК ФГАУ «Росжилкомплекс», которая совершенно не хочет решать многочисленные проблемы домов с водоснабжением, отоплением, затопленными подвалами, разрушенными фасадами и так далее.

Писали в разные инстанции, но результат нулевой. Осталась последняя надежда только на следственный комитет РФ».

К письму женщины приложили видеообращение к главе СК России Бастрыкину:

– Здравствуйте, Александр Иванович. К Вам обращаются жены военнослужащих, проживающие по адресу: проезд Солдатских матерей, 6.

Наши дома принадлежат Министерству обороны, под опеку их взяла управляющая компания ФГАУ «Росжилкомплекс». Заселены мы с марта 2021 года. И с этого времени у нас множество проблем, и управляющая компания не прилагает усилий для их устранения.

Первая проблема – это горячее и холодное водоснабжение. Слабый напор и вода ужасного качества. Все краны, полотенцесушители, техника – все это «летит» с невиданной скоростью. Ситуация еще ухудшилась, когда к нашим домам подключилась новостройка. После этого вода пропала вовсе.

жены_вода.jpg

Также начались колоссальные проблемы с отоплением. В следующем сезоне мы боимся вовсе замерзнуть.

Постоянно затоплены подвалы. Из-за этого заводятся личинки комаров, постоянная вонь в квартирах и возле подъезда.

жены_подвал.jpg

Мы неоднократно обращались в нашу управляющую компанию «Росжилкомплекс» – она относится к Министерству обороны Российской Федерации – но получали только отписки о том, что у нас все в надлежащем состоянии.

Неоднократно писали и в военную прокуратуру, и также получали отписки.

Еще одна остро стоящая проблема – фасады наших домов. Они осыпаются на наши головы и головы наших детей, множество побитых машин. Разрушенные фасады приводят к тому, что в любой дождь в квартирах мокрые стены, появляется плесень. А на попытку спросить в очередной раз с управляющей компании «Росжилкомплекс», сначала пришел ответ, что фасады будут сделаны до холодов. А потом и вовсе был ответ, что денег нет.

жены_фасад.jpg

жены_потолок.jpg

Как же нет, если долги наших неплательщиков раскидывают на всех жильцов?

Также по всем нашим вопросам мы обратились в сторонние организации. Они нам помогли провести субботник, привлекли компанию КЭС, которая откачала воду из подвала, почистила канализационную систему. То есть сделала то, что должна была делать управляющая компания «Росжилкомплекс». Делали абсолютно другие организации, понимая, что мы сейчас находимся в очень тяжелом положении.

Но нам нужна помощь и по другим вопросам. Их решать сторонние организации не имеют компетенций.

Александр Иванович, очень просим: не оставляйте нас в беде. Просим провести военно-следственную проверку в отношении ФГАУ «Росжилкомплекс» и защитить интересы военных и их семей.

«Блокнот Анапа» будет следить за развитием событий.

Ранее наше издание публиковало обращение местной жительницы Татьяны Царевой. Она сообщила, что после ливня опять затопило улицу Садовую в Анапе – буквально образовалось второе море.

Кроме того, «Блокнот» писал и о незаконной парковке здоровых водителей на местах для инвалидов. Читатель предлагает оборудовать такие стоянки табличками: «Забрал мое место – забери и мои болезни!»

А еще, в Анапе осудили члена ОПГ «Кемеровские» за похищения людей и вымогательство. Его приговорили к 12 годам колонии, но по состоянию здоровья он был освобожден от наказания.

Сергей Кудрявцев

плашка.jpg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  Обращение в редакцию   
События: обращение в редакциюСобытия: видеообращениеОрганизации: следственный комитет
2
2