Общество, 09.03.2018 15:05

«Надо брать палку с собою и бить ею по башке»: инвалид о работе соцстраха в Анапе

2 года назад пенсионеру Владимиру Давыдову через соцстрах выдали положенный по закону слуховой аппарат. Однако он мужчине абсолютно не подходит.

За это время пожилой человек 27 раз был на налаживании устройства, но лучше слышать не стал. Поскольку менять аппарат Владимиру отказались, им с супругой пришлось откладывать деньги с пенсий и приобретать его за свой счёт. Теперь инвалид просит Соцстрах компенсировать хотя бы часть из потраченных 32 000 рублей, однако ему грубо отказывают.
- Сколько нам положено по инвалидности, столько и верните. Нас выгнали с треском с управления по страхованию. Вот мы ходим, ходим... И в медицине были, говорим: «Это же может быть медицинская ошибка, если вы дали неправильные децибелы, то там дали неправильный аппарат, который не подходит. Ну исправьте хоть что-то, он же не слышит!». Ходим уже два года и ничего не можем добиться. Единственное, что я поняла: надо брать палку с собою и бить ею по башке. Другого выхода нету. Не поборешься нигде ни с чем, - рассказывает жена Владимира, Клавдия.
Супруги Давыдовы приехали на прием к и.о заместителя мэра Екатерине Боровской. Они остались довольны итогом беседы и надеются, что на этот раз им действительно помогут, а не вышлют очередную отписку.
- Поздравили нас с праздником и сказали деду, что чем смогут — помогут. Пообещали, что разберутся с соцстрахом и никакой заместитель нас больше не будет по лестнице в шею гнать. Посмотрим, сдержат ли обещание, - подвела итог Клавдия Давыдова.


Как ранее писал «Блокнот Анапа», мать-одиночка оказалась в безвыходной ситуации из-за очередей в детских садах курорта.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6