Общество, 23.04.2018 15:00

Нарушения прав детей в сказках нашла школьница из Анапы

Анапская школьница Арина Носенко победила со своим проектом на первом этапе XIII городской научно-практической конференции «Академия».

Участие приняли учащиеся 5-11 классов, а также студенческая молодежь. Темами проектов стали обществознание, политология, психология и право.

Над своим проектом Арина работала полгода. Пятиклассница раскрыла тему «Нарушение прав ребенка в сказках», взяв за пример «Карлик нос» Вильгельма Гауфа.

- Я подумала, что многие просто так читают сказки и не задумываются, что там нарушаются права персонажей, в частности детей. Я думаю, надо проводить правовое воспитание с самого раннего возраста, чтобы ребенок знал, как защитить свои права, как отстоять их, - отметила ученица СОШ № 1.

Победителей конкурса выбирали среди 18 участников в двух категориях. В этом году спикеров было на треть больше, по словам организаторов. Баллы присуждались по нескольким критериям: актуальность работы, логичность, а еще умение сделать выводы. До конца месяца будут определены победители по 13 предметам: физике, биологии, математике, языкознанию и другим направлениям.

«Работы будут отправлены в Краснодар для участия на краевом этапе конференции», - цитирует портал «Блокнот Краснодар» телерадиокомпанию «Анапа Регион».

Как ранее писал «Блокнот Анапа», теперь дети будут отдыхать в Анапе по ужесточенным требованиям.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6