Общество, 23.04.2018 20:04

Населённый пункт под Анапой отрезали от электричества: жители уверенны, что это незаконно

С 18 по 22 апреля жителям ДНТ «Черёмушка» было отключено электричество из-за общего долга в 300 000 рублей. В 10 утра в воскресенье свет вернули, чтобы в 10 утра понедельника снова отключить.

Только на этот раз представители обслуживающей компании по приказу сверху просто обрезали провода, по которым в населённый пункт поступало электричество. Увидев подозрительные действия работников, местные жители сразу же подъехали к «месту преступления» и потребовали объяснения. Однако вразумительного ответа они не получили.
- Разумеется, мы возмущены, ведь не все местные являются должниками, а у одного из соседних населённых пунктов задолженность вообще достигает семи миллионов. Нас отключили без всяких документальных подтверждений. Просто подъехали и отключили. Мы не выпускали их машину, просили работников компании предъявить документы на эти действия, вызвали полицию. Правоохранители пообещали заняться этим делом, взять на контроль, что будет расследование. После их заверений мы разошлись, - рассказала корреспонденту «Блокнота Анапы» жительница ДНТ «Черёмушка» Дина Гончарова.
  - У меня муж после инфаркта и ребёнок-инвалид. Они требуют особого ухода. А если телефон сядет, то в случае чего я даже в скорую не смогу дозвониться. Мы звонили в приёмную губернатора края, говорили, что нас отключили без судебного решения и предупреждения. Нашу заявку приняли, соединили с замом и пообещали решить вопрос, - сообщила еще одна жительница населённого пункта, Елена Пелюстка.
Дозвониться в управляющую компанию не удалось.


Как ранее писал «Блокнот Анапа», 140 жителей города-курорта борются за свои дома с «Газпромом».


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6