Анапа Среда, 24 апреля
Происшествия, 27.07.2023 14:30

Наступавший на хутор Красный пожар ликвидирован – сообщаем подробности

Сегодня горела сухая трава близ АЗС и в районе хуторов Чембурка и Красный. «Служба спасения» доложила, что масштабное возгорание ликвидировано.

Его площадь составила 1,6 тысячи кв м. Была опасность, что пламя дойдет и до населенных пунктов. По крайней мере, как уже писал «Блокнот Анапа», ветер был именно в сторону хутора Красный. Его жители и высказывали опасения, как бы огонь не дошел до их жилищ.

красный1.jpg

Напомним, что в 10:05 диспетчеру Анапской пожарно-спасательной части №44 поступило сообщение о возгорании в х. Чембурка на ул. Шоссейная, 41а. К месту пожара были незамедлительно направлены силы и средства Анапского пожарно-спасательного гарнизона. Первые подразделения по прибытию на место установили, что горит трава, и имеется угроза распространения пожара на АЗС и населенный пункт – х. Красный.

красный2.jpg

Руководителем тушения был объявлен повышенный ранг пожара. В целях разведки ситуации возгорания применялся квадрокоптер. В связи с труднодоступностью местности для тушения был использован болотоход, стоящий на вооружении МБУ «Служба спасения».

красный3.jpg

В тушении пожара участвовали 73 человека и 25 единиц техники. В настоящий момент возгорание полностью ликвидировано, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: опасность События: ПожарПерсоны: Спасатели
1
2