Общество, 10.10.2020 14:30

Наталья Бобрешова разъяснила пенсионерам Анапы ситуацию с переходом на карты «Мир»

В управлении пенсионного фонда по городу-курорту Анапа разъяснили ситуацию с переходом выплат пенсий и социальных пособий на банковские на карты «Мир».

Пояснения дала заместитель руководителя управления ПФР по городу-курорту Анапа Наталья Бобрешова. Она сказала, что сначала пенсионеру нужно уточнить в своем банке, в котором открываете карту "Мир" не поменялся ли ваш расчетный счет. В случае, если он изменился, то вам нужно подать заявление в пенсионный фонд либо через сайт ПФР или через "госуслуги" либо обратитесь в МФЦ. 

Видео предоставлено ТРК "Анапа Регион"

Сроки перехода пенсионеров на карты "Мир" продлили до 31 декабря 2020 года. Большинство получателей выплат уже являются держателями карт национальной платёжной системы «Мир» и для них процедура никак не изменится. Прежней она останется и для тех, кто получает деньги на почте. Всем остальным нужно просто обратиться в своё отделение пенсионного фонда.

Наталья Бобрешова сказала также, что заявление можно подать и непосредственно в управлении ПФР по г-к. Анапа по предварительной записи либо через гостевой компьютер, где пенсионерам окажут всю необходимую помощь.

Как вы считаете, пенсии получать на карту "Мир" удобнее? Если вам есть, что сказать - пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", из-за нарушений правил Роспотребнадзора в Анапе закрыты 40 предприятий. В 10 анапских школах выявлены ученики инфицированные новой коронавирусной инфекцией. 

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6