Анапа Понедельник, 08 августа
Общество, 02.08.2022 16:30

Научный центр «Большой Утриш» под Анапой выкупили с аукциона за 1 тысячу 816 рублей

АО «Российский аукционный дом» посредством Федерального агентства по управлению государственным имуществом подвело итоги торгов по продаже научно-экспериментальный морской биотехнологический центр «Большой Утриш» под Анапой. 

Итоги аукциона были подведены вчера, 1 августа. Победителем признан АО «Анапа Инвест», который предложил наибольшую стоимость лота - 1 817.45 коп. (одну тысячу восемьсот семнадцать рублей, сорок пять копеек). На данный момент АО «Анапа Инвест» является основным подразделением инвестиционно-строительного холдинга АВА Групп (AVA Group).

Напомним, что ОАО «Научно-экспериментальный морской биотехнологический центр "Большой Утриш"» был зарегистрирован в 2006 году. Основным видом деятельности центра были научные исследования, а также разработки в области естественных и технических наук. 

Ранее здания использовались в качестве лабораторий.

В 2015 году по решению суда компанию признали банкротом, позже, в 2020 году центр смог погасить долги, и процедуру прекратили. Однако в 2021 году организацию вновь признали несостоятельной.

Стоит отметить, что на данный момент территория научного центра выглядит заброшенной. От некогда былого величия остались лишь руины зданий, горы мусора и ржавый металлический мост.

Однако на территории самого острова еще функционирует маяк, в шаговой доступности находится дельфинарий, песчаный пляж, дайвинг-центр, а также магазины и гостиницы. 


Ранее мы писали, что акции НЭМБЦ «Большой Утриш» выставили на торги, начальная цена лота которого составляла 1 рубль.

Ещё в Анапе возможно формирование смерчей.

К тому же мы писали, что жители Приморского округе жаловались мэру Анапы на плохие дороги и тротуары, а также на нехватку соцобъектов.

Олеся Гончаренко






Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: Анапа
5
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s6