Анапа Среда, 26 Февраля
Общество, 20.01.2020 20:30

Найти открытый зимой туалет в Анапе, как игра в рулетку: как кому повезёт

Если вы попили душевно чаю или пивка, будьте готовы к тому, что в случае затянувшейся прогулки у моря вам придётся искать кусты. Потому что найти туалет в Анапе порой не представляется возможным. Если в районе, например, ореховой рощи, вы увидели указатели с заветными буквами М и Ж, то далеко не факт, что, завидев рядом заветный силуэт туалета, вы обнаружите туалет открытым. Это то же, как игра в рулетку: как повезёт.


Летом проблема частично решается за счёт биотуалетов, хотя дождаться своей очереди туда порой тоже бывает непросто. Зимой же остаётся одно - ищите ближайшие кусты.

- Я уже не жду, что новые туалеты построят, - сказал съёмочной группе "Блокнот Анапа" один из респондентов. - Хотя бы те, что есть, пускай не закрывают! 

- На центральных улицах ещё туда-сюда, - разводит руками женщина средних лет. - В крайнем случае можно до вокзала добежать или в кафе попроситься. Если пустят, конечно. А когда в частном секторе прижмёт?

Детям, особенно маленьким, чуть попроще. В крайнем случае можно забежать за ёлочку или пристроиться над клумбой. Вряд ли это обрадует хозяев клумбы, однако большинство из них отнесутся к малышу со снисхождением. Гораздо хуже в такой ситуации гражданам 18+: забежавшему за ёлочку взрослому грозит штраф до пяти тысяч рублей.

- У меня таких проблем никогда не возникало, - говорит девушка, встретившаяся журналистам на улице Крымской. - Но туалетов я реально не вижу. Вот в Москве идёшь - там один, тут другой. А в Анапе туалет днём с огнём не найдёшь.

Проблема обозначена чётко. Решить её можно разными путями. Либо развернуть строительство сети общественных уборных за счёт муниципалитета и спонсоров, либо обязать владельцев многочисленных анапских ресторанов и кафе беспрепятственно пропускать в заветные кабинки всех страждущих. Либо предложить свой собственный вариант.

На днях президент Армении Никол Пашинян предложил закрывать рестораны и автозаправки, в которых не окажется общественных уборных. По мнению главы государства, эта мера должна сделать республику более привлекательной в глазах потенциальных туристов. 

Может быть, стоит обязать и владельцев анапского общепита безотказно пускать гуляющих анапчан для посещения санузлов в случае "экстренных" ситуаций? Чтобы в туалет можно было попасть не только посетителям заведения.

Пусть за какой-то добровольный взнос. Но может, хоть это как-то решило бы проблему отсутствия общественных туалетов? 


Вадим Храбрых

Как вы считаете, кто должен решать проблему общественных уборных на курорте: муниципалитет или предприниматели? Можете предложить свой вариант решения проблемы? Напишите нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

"Блокнот Анапа" уже писал, что анапчане бросают в топку реальные деньги, что в Анапе более 20 водителей наказали за тонировку стёкол и что многодетные семьи в Анапе получат специальные удостоверения


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое