Анапа Суббота, 04 февраля
Культура, 10.07.2017 07:05

Невероятные приключения в Горгиппии продолжаются

Встреча с новой книгой «Приключения Перисада в Горгиппии» состоялась 6 июля в Центральной библиотеке Анапы. Библиотека, как «литературная гавань Анапы», принимала «корабль», на котором было сразу несколько авторов.

Детскую книгу «Приключения Перисада в Горгиппии» представили московские авторы Максим и Татьяна Будановы. Вместе с ними участвовали во встрече Татьяна Суздальская – член союза писателей России – поэт, писатель, автор-исполнитель песен. Открыла встречу давний друг библиотеки - лауреат краевых, всероссийских и международных вокальных конкурсов и фестивалей, певица Надежда Струнка.

Книга будет интересна как для детей, так и для взрослых тем, что она о наших родных местах, о давней - давней истории города Анапы.

Сюжет книги переносит нас в эпоху Древней Греции, в IV век до нашей эры. Книга рассказывает о времени, проведенном сыном царя Левкона I Перисадом в античном городе Горгиппия, существовавшем на месте современной Анапы в те далекие времена. Эта история повествует о городе, о его жителях, об их занятиях и судьбах.

Во время встречи шел оживленный диалог о главном герое, дети задавали много вопросов и о том, как создавался сюжет, как придумывали оформление книги, о судьбе главного героя.

Прозвучала песня о Горгиппии на слова гостьи Татьяны Суздальской в исполнении Надежды Струнка. Все участники встречи с удовольствием подпевали.

В благодарность о встрече гостям подарили книги «Солнечный остров» и «Анапа. Страницы памяти народной», пожелали дальнейших творческих успехов.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6