Анапа Вторник, 31 Марта
Общество, 31.05.2017 12:00

Незаконные ограждения анапских пляжей распространились и на Утриш

28 мая, прогуливаясь по общественному пляжу Утриша, анапчанин Александр внезапно наткнулся на ограждение. Вообще повальная аренда территорий, которые по закону принадлежат всему народу, уже никого не удивляет. Поражает только наглость, с которой новоявленные владельцы желают оттяпать лакомый кусочек.

- Утриш - общественный пляж! Объявились новые хозяева, загораживают пляж и устанавливают зонтики, на вопрос на каком основании вы это делаете, в ответ прозвучало, что это лишь обозначение границ арендованного кусочка пляжа, 25 на 30. Но подсчитав даже шагами уже 60 на 40. Чутка ошиблись ? ))) - возмутился Александр.

Ситуация вызвала активное обсуждение в соцсетях.

«Что должно произойти в городе, чтобы этот беспредел закончился? Коллективное письмо в администрацию? Митинг? Как нужно воздействовать на ситуацию, чтобы урезонить зарвавшихся пришельцев? Так вот, товарищ Сергеев, пора Вам уже обратить внимание на этот заборный беспредел!!! Народ нервничает.», «В розовой стране живете что ли? «На Утрише это уже перебор, там того пляжа кот наплакал...», «Властный беспредел набирает обороты. Ничего уже не боятся, никто им не указ...», «Уже давно все продано, а как же принятый раньше генплан по строительству в Анапе? Его нагло игнорируют...», «Ппц какой-то, Сукко загораживают, Утриш тоже. Варваровский пляж - тоже мутят что-то...», «Простому смертному коренному жителю скоро купаться в корыте на даче вместо моря - национального достояния... ».

На фотографиях, попавших в редакцию «Блокнота Анапы» четко видно, что забор тянется прямо к морю. Интересно, читали ли арендодатели и съемщики Водный Кодекс РФ, который гласит, что «Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных или бытовых нужд... Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования предназначается для общего пользования».Не говоря уже о том, что ширина береговой полосы должна быть не менее 20 метров, о чем напрочь забывает большинство владельцев приморских гостиниц, санаториев и пансионатов.  

Как ранее писал "Блокнот Анапа", общественники отправили обращение о незаконном ограничении доступа к пляжам Анапы в Азово-Черноморскую межрайонную природоохранную прокуратуру, в Анапскую межрайонную прокуратуру, губернатору Краснодарского края и в администрацию города-курорта Анапа. 

"Блокнот Анапа" уже писал о том, что новость о возведении железных заборов на анапских пляжах разделила пользователей на два лагеря

Новости на Блoкнoт-Анапа
Фото: facebook.com Фото: facebook.com
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое