Анапа Среда, 14 апреля
Общество, 27.06.2019 12:00

Ни жилья, ни денег: анапчане должны быть осторожны, появилась новая схема мошенничества

На днях с необычным предупреждением гражданам выступило Управление Росреестра по Москве. Ведомство сообщило, что выявлена одна из возможных схем мошенничества с продажей жилья квартирантами. В Анапе тема сдачи жилья как всегда актуальна, поэтому стоит прислушаться к советам специалистов.

В Москве хозяйка квартиры, уезжая на дачу, сдала жильё молодому человеку. Квартирант заплатил сразу за полгода вперёд. В итоге хозяйка пришла в свою квартиру за очередной платой спустя семь месяцев. Но попасть в квартиру дама не смогла. Поменяли не только замок, но и дверь.

В квартире жила семья приезжих с юга с тремя маленькими детьми. Хозяйка вызвала полицию. И выяснилось, что эти люди купили квартиру за немалые деньги у её "собственника". Все документы оказались качественной подделкой. Но новосёлы этого не заметили, тем более что их попросили прописаться через несколько месяцев после вселения. Выселение же, со скандалом и неприятностями, происходило через суд.

Ещё одна схема, которой пользуются "квартиранты": они продают недвижимость арендодателя по доверенности, которой, конечно, нет. После заключения договора аренды через несколько месяцев, а возможно, и дней хозяин жилья может увидеть объявление о продаже своего имущества на популярном интернет-сервисе.

Росреестр призывает всех собственников квартир быть бдительными. Сейчас летний период и много квартир в Анапе сдаётся в аренду. Заключая договоры, необходимо тщательно подойти к проверке арендатора, не исключены варианты подделки представленных документов, в том числе удостоверяющих личность.

Если речь идет о длительной аренде (больше года), надёжнее зарегистрировать договор в Росреестре.

Также в ведомстве посоветовали регулярно просматривать сайты с объявлениями о купле-продаже жилья, сообщает "Российская газета".

Уважаемые читатели, вы когда-нибудь сталкивались с подобными мошенническими схемами? Делитесь своими интересными историями, пишите комментарии, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. А также заходите на сайт бесплатных объявлений Всё для Вас.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, как не остаться с носом при покупке квартиры в Анапе.

Елена Западнова


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое