Общество,
16.07.2019 21:34
О фруктах нисперо, шесек, поква и бива слышали? А они в Анапе есть!
https://horosho-zhivem.ru
Читайте также:
- Международный Фестиваль мультфильмов в Анапе стартовал! (16.07.2019 16:01)
- Анапчанин в шоке: соседка подстрелила его любимого кота! (16.07.2019 14:05)
- По чём нынче экзотика в Анапе? (29.05.2019 22:16)
На самом деле речь идет об одном и том же фрукте, имеющим разные названия. Однако после арбузов, персиков и слив, мушмула или нисперо ( по-испански), она же шесек ( на иврите), она же поква и бива, воспринимается в диковинку. И тем не менее, эта диковинка в Анапе есть. "Блокнот" рассказывает своим читателям всё самое вкусное. Тем, кто только прибыл на курорт, настоятельно рекомендуем отведать этот фрукт-вам понравится.
Эти желтенькие фруктики не просто радуют глаз. Практически -деликатес. По цене очень отличаются от других фруктов на анапском рынке. Килограмм солнечных "яблочек" обойдется вам примерно 700-800 рублей за килограмм. Однако этот вкус стоит того, чтобы их попробовать! Кстати, в Москве мушмула стоит от 1000 рублей и более...
Где купить...
В Анапе можно найти в магазинах, где продают экзотические фрукты, а также на рынках-ул. Промышленная, центральный рынок.
Как выбрать...
Если при виде ценника ваша готовность купить этот фрукт не померкла, выбираем спелые плоды. Они должны быть гладкими и чуть мягкими на ощупь. Правильный окрас спелого фрукта варьируется от желтого до бордового. Мушмула крайне плохо переносит транспортировку и имеет очень маленький срок хранения, поэтому особенно тщательно подходите к выбору каждого плода.
С чем его едят...
Это отдельное блюдо. К нему ничего подавать не нужно. По вкусу сладкая, но с небольшой кислинкой и очень сочные плоды. Кожица гладкая, на вкус немного жестковата, внутри 2 крупные гладкие косточки. Что то среднее между абрикосом, персиком и грушей.
Так что уж если вы попали на курорт, не примените отведать. Витаминов там целый кладезь-аптека позавидует.
Очень вкусные джемы и варенье...
Приятного аппетита!
Новости на Блoкнoт-Анапа
Эти желтенькие фруктики не просто радуют глаз. Практически -деликатес. По цене очень отличаются от других фруктов на анапском рынке. Килограмм солнечных "яблочек" обойдется вам примерно 700-800 рублей за килограмм. Однако этот вкус стоит того, чтобы их попробовать! Кстати, в Москве мушмула стоит от 1000 рублей и более...
Где купить...
В Анапе можно найти в магазинах, где продают экзотические фрукты, а также на рынках-ул. Промышленная, центральный рынок.
Как выбрать...
Если при виде ценника ваша готовность купить этот фрукт не померкла, выбираем спелые плоды. Они должны быть гладкими и чуть мягкими на ощупь. Правильный окрас спелого фрукта варьируется от желтого до бордового. Мушмула крайне плохо переносит транспортировку и имеет очень маленький срок хранения, поэтому особенно тщательно подходите к выбору каждого плода.
С чем его едят...
Это отдельное блюдо. К нему ничего подавать не нужно. По вкусу сладкая, но с небольшой кислинкой и очень сочные плоды. Кожица гладкая, на вкус немного жестковата, внутри 2 крупные гладкие косточки. Что то среднее между абрикосом, персиком и грушей.
Так что уж если вы попали на курорт, не примените отведать. Витаминов там целый кладезь-аптека позавидует.
Очень вкусные джемы и варенье...
- Очистить мушмулу от кожицы и вынуть косточки. Нарезать на небольшие кусочки.
- Сварить сироп: растворенный сахар в воде довести до кипения и дать ему прокипеть несколько минут.
- В сироп положить фрукты и варить 20 минут на сильном огне. Затем убавить огонь и варить до полной готовности, помешивая.
- Оставить варенье остывать с открытой крышкой.
Приятного аппетита!
Новости на Блoкнoт-Анапа