Общество, 08.12.2017 15:01

Очереди станут меньше, если анапчане будут платить за газ не только в кассах «Газпром Межрегионгаз Краснодар»

Несмотря на разъяснительную работу, которую проводит абонентский отдел, все еще многие анапчане продолжают ходить по старинке в Анапский участок «Газпром Межрегионгаз Краснодар», чтобы оплатить потребленный газ и передать показания счетчиков.

Те, кто не хочет тратить драгоценное время в очереди, платят без очереди, в любое удобное для них время суток посредством онлайн платежа, через сервисы «Сбербанка» или других контрагентов.

Оплачивая таким образом, продвинутые анапчане передают показания своих счетчиков автоматически. Те же, кто не дружит с онлайн сервисами, могут произвести оплату на почте или в любом отделении «Сбербанка».

Вопрос очередей возникает перед началом отопительного сезона, когда идет массовая сдача многоквартирного жилья. Возле здания абонентского отдела скапливаются очереди.

За разъяснениями мы обратились к руководителю Анапского участка ООО «Газпром Межрегионгаз Краснодар» Нине Николаевне Баклиной.

- Главная причина огромных очередей – это конец месяца, именно сейчас люди желают внести оплату за потребленный газ. У нас здание для обслуживания очень маленькое и все 62 тысячи абонентов, которые есть на территории города-курорта Анапа, не должны приходить и платить именно у нас. Компания постоянно разъясняет, что есть и «Почта России» и «Сбербанк», «Крайинвестбанк» и множество других агентов, с помощью которых можно заплатить за газ. К сожалению, люди говорят - «мы всегда здесь платили и дальше будем платить».

Кроме того, большинство людей начинают заниматься оформлением документов, заключением договоров и последующим подключением с наступлением холодов.

Чтобы не стоять в очередях, можно заполнить оферту и в течение месяца абоненту выдадут договор. Увеличивать штат сотрудников на два месяца в году невозможно. Газовая отрасль – это опасное производство и требует ответственного подхода на всех этапах от подачи заявления на ТУ, до пуска газа.

Читатель «Блокнот Анапа» Евгений, советует всем анапчанам оплачивать газ, не выходя из дома, через онлайн сервисы.

- Я уже много лет забыл что такое очереди в абонентском отделе потому, что вношу плату за газ онлайн. Для этого, конечно, нужно иметь пластиковую карту, ну и конечно необходимое количество денег на ней. Для оплаты, я вхожу в личный кабинет, нахожу среди организаций анапский отдел ООО «Газпром Межрегионгаз Краснодар», пишу номер лицевого счета абонента (он есть в квитанции). После внесения лицевого счета, появятся старые показания счетчика, и я только указываю месяц оплаты и, рассчитав по ставке стоимость 1 куб. м. газа, умножаю её на разницу в показаниях и указываю полученную сумму. Потом, банк просит подтвердить платеж через СМС. При следующем онлайн платеже, я уже не ищу реквизиты анапского участка, а плачу пользуясь историей оплат. Нужно только внести новые показания счетчика, стоимость потребленного газа, нажать кнопку повторить платеж и подтвердить факт платежа, через СМС, – делится Евгений на своей странице в соцсетях.

- Разрешить ситуацию в конце года, чтобы очередей не было – нельзя, потому что очень много ввода жилья в эксплуатацию, и у нас идет оформление новых потребителей. Каждый человек должен присутствовать и подписать договор лично. Когда заключим договоры, я думаю, очередей не будет, - резюмировала Нина Николаевна.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6