Экономика, 29.06.2017 11:02

Анапчане могут добиться освобождения от оплаты коммунальных услуг

27 июня Верховный суд России подтвердил право граждан требовать компенсацию за значительные перебои с электричеством и водой или плохое качество услуг.

Теперь анапчане могут добиться от ЖКХ не только возмещения убытков, но и денежную моральную компенсацию и снижения или освобождения от коммунальных платежей.

Для доказательств недостаточного уровня услуг можно предоставить аудио и видеосъемку свидетельских показаний или заключения экспертов. Правда ЖКХ могут и освободить от ответственности.

- Исполнитель коммунальных услуг освобождается от ответственности от оказания услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывом, превышающим установленную продолжительность, если докажет, что неисполнение обязательств произошло вследствие непреодолимой силы, - сказано в постановлении пленума Верховного суда РФ.

Надеемся, что недостаток организованности и неразумное распределение средств не будут считаться этой «злой силой».

Также «Блокноту Анапы» стало известно, что управляющие компании не имеют права повышать стоимость коммуналки в одностороннем порядке. Все расценки, согласно пленуму, должны быть «разумными». При этом все жильцы должны платить за ремонт дома и содержания лифта.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6