Анапа Среда, 26 Февраля
Общество, 21.12.2019 12:00

Одного своего друга анапчанин ограбил, а другому развалил семью

История, случившаяся недавно в Анапе, вполне могла бы стать основой для детектива, социальной драмы или психологического триллера. Двое оставшихся без отца детей, исчезнувшие доллары и ловко сыгравший на родительских чувствах жулик - джентльменский набор, как говорится, на лицо.

Некто Андрей, известный в своей компании весельчак и балагур, мастер сочно рассказать анекдот или сбацать на гитаре "очи чёрные", внезапно стал озабочен и грустен. 

- Он приехал ко мне на работу, - рассказал журналисту "Блокнота" приятель Андрея Михаил, тоже участник этой истории. - Чуть не плача попросил денег - мол, серьёзно больна его дочь, живущая с первой женой. Девчушка неудачно упала на роликах, повредила мениск, срочно нужны деньги на операцию. А у него сейчас столько нет..но обязательно будут через две недели, когда из командировки вернётся человек, которому он ремонтировал квартиру, и раcсчитается с ним.

Андрей, объяснил, что сам подарил дочке ролики и от этого чувствует себя вдвойне виноватым.

При всём сочувствии к несчастному отцу, большую сумму Михаил выделить не мог, предложил всего четыре тысячи, которые были приняты с благодарностью и клятвами вернуть.

Прошло, однако, полтора месяца - ни деньги, ни Андрей на горизонте так и не появились. Более того, выяснилось, что с аналогичной просьбой, так же проливая крокодильи слёзы о своей больной доченьке, он обратился практически ко всем своим знакомым. А лучшего друга, Сашку,  даже уговорил взять для помощи ребёнку кредит в сто двадцать тысяч.

Ещё через неделю тревогу забила семейная пара из той же компании.

- Андрей тоже несколько раз приходил к нам, умолял, что бы мы ему помогли, - вспомнил глава семейства . - Но я уже тогда понял, что он законченный прохиндей и денег не дал. А на следующий день после его последнего визита оказалось, что из заначки за буфетом, о которой он знал, исчезли четыреста долларов. 

Однако настоящая бомба рванула, когда из Краснодара приехала бывшая супруга Андрея и выяснилось, что никаких травм на роликах их ребёнок не получал и получить не мог, потому что никаких роликов ей никто не покупал... А деньги её папе, скорее всего, потребовались, чтобы рассчитаться с карточными долгами...

Большинство приятелей афериста отделались, что называется, малой кровью - от двух до четырёх тысяч. Поднимать из-за этого шум и обращаться в полицию никто не стал. Гораздо серьёзнее пострадал Александр. Жена, узнав об огромном кредите, подвешенном на шею семьи без её ведома, недолго думая подала на развод и забрала с собой обоих детей. 

А может и правы турки, когда говорят - не делай добра, не получишь зла?

Вадим Храбрых

А вас когда-нибудь предавали друзья? Расскажите нам в комментариях или написав на наш WhatsApp * (988) 32-00-123 или на почту  pr@bloknot-anapa.ru

Ранее "Блокнот Анапа" писал, что в Витязево прошли Всероссийские спортивные соревнования, на которых анапчане показали класс, анапчане из Новороссийска возвращались домой... шесть часов, а 

судья, и адвокат курортного города погорели на взятке



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Житейские истории  
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое