Анапа Пятница, 05 марта
Общество, 18.01.2021 15:37

Оксана Молоткова просит помощи, чтобы привести в порядок парки в х. Уташ

В редакцию портала «Блокнот Анапа», сразу после новогодних каникул обратилась жительница пос. Уташ Оксана Молоткова. Она пожаловалась на состояние парков в населенном пункте.

«Раньше у нас тут был совхоз, и парки были на его балансе, – рассказывает наша читательница, – и содержались очень хорошо. В частности, в нашем 4-м отделении была большая клумба, деревья были ухоженные, были проложены тропинки. Но совхоза уже много лет нет.

И сейчас мы сами занимаемся нашим парком. Недавно выходили на субботник, обрезали кусты, собирали мусор. Соседние парки в Уташе тоже люди облагораживают за свой счет. Недавно, например, во 2-м отделении трактором расчистили площадь, посадили деревья. Но на это они тоже собирали свои деньги.

Мы не против и дальше скидываться на парки и выходить на субботники. Но нам же хочется, чтобы места отдыха были полноценными. Чтобы тут и лавочки установили, и освещение провели, и цветы посадили, и тропинки выложили. А то у нас пожилым людям и родителям с детьми погулять негде. А на все только наших сил и средств попросту не хватит».

Раньше, говорит Оксана, парк в их 4-м отделении был вовсе весь заросший. «Мы это все почистили, дали ему жизнь, можно сказать. Он сейчас стал чистенький, мы деревья каждую весну белим. Но нам нужна помощь. Много мы не просим, но хотя бы чуть-чуть. 

Мы хотим, чтобы нас заметили. Можно даже нам помощь оказать не деньгами, а материалами. Теми же саженцами деревьев, цветами, лавочками. А мы потом сами своими руками все сделаем. У нас сплоченное отделение, есть неравнодушные люди. Мы хотим видеть свой поселок, свое отделение ухоженным, чтобы тут было красиво и уютно».

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Жители поселка Уташ со своей проблемой обращаются в администрацию сельского поселения, и в мэрию, и к депутатам. На Кубани действует госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». 

В прошлом году, как писал «Блокнот Анапа», по ней было реализовано более 50 социальных инфраструктурных проектов. Некоторые из них, как раз касались обустройства парков. Будем надеяться, что в этом году в эту программу попадут и парки пос. Уташ. 

Как вы думаете, кто-нибудь из депутатов отреагирует на просьбу хуторян обустроить парк? Пишите, что вы думаете об этом в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое