Анапа Суббота, 28 ноября
Происшествия, 25.10.2020 16:00

«Опель», ехавший из Анапы, попал в ДТП: пострадали грудной малыш и его мама

22 октября примерно в 12:20 под Новороссийском в районе Верхнебаканского поста произошло серьезное ДТП. На трассе столкнулись «Опель» и «Ниссан». "Опель" двигался из Анапы.

Из-за сильного удара пострадали два пассажира «Ниссана» - женщина и грудной ребенок. Малыш был у матери на руках, передвигался без автолюльки. Пострадавших госпитализировали в медучреждение.

  - По предварительным данным, водитель "Опеля" ехал из Анапы в Краснодар. На перекрестке автодорог Краснодар – Верхнебаканская и Краснодар – Керченский пролив не уступил дорогу автомобилю «Ниссан», в результате чего случилось ДТП, - рассказывал старший инспектор группы по пропаганде безопасности дорожного движения в Новороссийске Наталья Мельникова. Об этом сообщила "Наша газета - Новороссийск".

Только сегодня, "Блокнот Анапа" как раз писал об этом сложном и очень опасном перекрестке. При повороте в сторону Краснодара водителям нужно пропускать два транспортных потока: один из Новороссийска, а другой из Краснодара. Получается, что водители выскакивают на свой страх и риск, как между жерновами, чтобы втиснуться в одну полосу по направлению в Краснодар.

laptop_dtp_grudnichok_glav.jpg

Что надо сделать (четыре варианта):

1. Добавить одну полосу по направлению в Краснодар и сделать выездной карман, чтобы было куда повернуть без опасения, что машины двигающиеся из Новороссийска не собьют. 

2. Сделать круговое движение, как на кольце у Россиянки.

3. Установка там светофора, но тогда там точно будут пробки.

4. Ничего не делать, пусть водители продолжают рисковать жизнью своей и пассажиров, выскакивая на опасный перекресток, чтобы повернуть в сторону Краснодара.

Будем надеяться что кто-нибудь, имеющий отношение к власти, найдет возможность сделать этот перекресток более безопасным.

Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", на трассе Анапа - Краснодар в поселке Верхнебаканский пробки.

А как вы считаете что лучше сделать на этом перекрестке: круговое движение, дополнительную полосу или светофор? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое