Анапа Среда, 10 августа
Общество, 02.08.2022 22:25

Осуждённый за убийство анапский бизнесмен выиграл суд против руководства колонии

Бывший депутат Законодательного собрания Кубани, заместитель председателя комитета по культуре, спорту, информационной политике и взаимодействию с общественными объединениями, руководитель одного из крупнейших предприятий Анапы Сергей Зиринов, осуждённый за организацию нескольких убийств, выиграл судебный процесс против руководства исправительной колонии и доказал, что не нарушал режим.

Напомним, что Сергея Зиринова в 2016 году, приговорили к 22 годам колонии строгого режима за бандитизм в составе преступной группировки и убийства предпринимателей с целью захвата их бизнеса. В 2017 году срок сократили на два месяца. 

"Теневой хозяин Анапы" отбывает срок в исправительной колонии-1 в Тульской области. Прошлым летом мужчина четыре раза был наказан за нарушения дисциплины в первый же месяц пребывания в ИК-1, он получил два выговора за невыполнение команды «подъем», затем дважды попадал в штрафной изолятор на 10 и 15 суток. Известно, что в предыдущей колонии Зиринов отбывал срок без каких-либо нарушений. 

- Через адвоката Анну Ставицкую осужденный смог доказать, что невиновен в вопросе нарушения дисциплины: доказательствами вины Зиринова были лишь протоколы сотрудников колонии. Камеры видеонаблюдения не смогли подтвердить нарушения со стороны «теневого хозяина Анапы». В итоге городской суд Анапы отменил взыскания, позже Краснодарский краевой суд оставил это решение без изменения, подтвердив выводы, - сообщает «Коммерсантъ».

Сергей Зиринов находится под стражей с 2013 года. Он был арестован вскоре после покушения на атамана казачьего общества Анапы Николая Нестеренко. Тогда погиб водитель атамана Виктор Жук .

Так же суд признал Зиринова организатором еще трех убийств: владельца новороссийского магазина «Товары для детей» Салмана Набиева, гендиректора санатория «Малая бухта» Виталия Садовничего и его жены Ольги Иванкиной. Вместе с Сергеем Зириновым были осуждены его сообщники Карник Асланян, Эдуард Паладьян и Анастас Тильгеров.

Один из организаторов банды Амбарцум Эйриян до сих пор находится в розыске. В апреле этого года сотрудники ФСБ задержали возможного сообщника бандитов - бывшего начальника уголовного розыска УВД Анапы Игоря Нехаенко, который с 2013 года скрывался от следствия.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Анапа
7
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s6