От цен в анапских ресторанах можно обалдеть
Читайте также:
- Подробная программа открытия курортного сезона - 2019 в Анапе (29.05.2019 20:00)
- У Анапы в борьбе за отдыхающих с Ялтой появился мощный и влиятельный покровитель (27.05.2019 13:00)
- Может ли Анапа составить конкуренцию Турции: мнение анапчан и экспертов (27.03.2019 15:38)
Приезжая в Анапу летом, каждый отдыхающий хочет вкусно покушать, попробовать черноморскую кухню: вкуснющую рыбу, деликатесы из устриц или какие-нибудь незнакомые блюда. Но доступны ли гостям курорта цены на гастрономические изыски в ресторанах?
В анапском ресторане с акцентом на черноморскую кухню гостям предлагают отведать:
- устрицу (1 шт.) - 490 руб. или 710 руб.
- тартар из тунца - 870 руб.
- тартар из охлаждённого лосося - 1100 руб.
- мусс из камчатского краба - 1500 руб.
- салат из морепродуктов - 990 руб.
- салат из камчатского краба - 1200 руб.
- сет из запечённых устриц (3 шт.) - 1400 руб.
- черноморская камбала - 1200 руб.
Салаты
- "Цезарь" с креветками - 695 руб.
- салат с говядиной в имбирном соусе - 545 руб.
Закуски
- нарезка из вяленого мяса - 605 руб.
- пивные сухарики - 130 руб. за 100 г
- чесночные гренки с сыром - 250 руб.
- сырные палочки - 290 руб.
- пивной сет (пивные сухарики, икра камбалы, сырные палочки, чесночные гренки, жареная моцарелла с соусами) - 935 руб.
Мясные блюда
- филе говядины на шпажке - 1085 руб.
- филе говядины с грибами - 995 руб.
- свиные рёбрышки под маринадом из аджики - 550 руб.
Горячие блюда из мяса и птицы в тандыре
- стейк из индейки - 300 руб. за 100 г
- маринованная свиная шейка с соусом сальса - 735 руб.
- каре барашка - 1285 руб.
- ассорти из тандыра (стейк из говядины, свиная шейка, каре барашка, цыплёнок корнишон, колбаска) - 4115 руб.
Рыбные блюда
- сёмга - 640 руб. за 100 г
- камбала - 780 руб. за 100 г
- барабуля, пеленгас, кефаль - 200 руб. за 100 г
Морепродукты
- тигровые креветки в апельсиново-медовом соусе - 885 руб.
- паста с кальмарами и осьминогами, тигровыми креветками под сливочным соусом - 790 руб.
- жареные креветки с чесноком - 835 руб.
Десерты
- фруктовое ассорти - 560 руб. за 280 г
- шоколадное мороженое с бисквитом, клубничным и шоколадным сиропом, взбитыми сливками и шоколадной крошкой - 450 руб.
- ванильное и клубничное мороженое с фруктами и сиропами - 420 руб.
- тирамису - 370 руб.
В анапском ресторане грузинской кухни стоимость блюд может также поразить анапчан и туристов:
- "Цезарь" с креветками - 440 руб.
- баклажаны, фаршированные грецкими орехами, - 350 руб.
- ассорти из пхали (5 видов) - 990 руб.
- свиная рулька с соленьями - 1450 руб.
- барабуля - 440 руб. за 200 г
- цыплёнок чкмерули - 470 руб.
- чанах из баранины - 440 руб.
- блины с бананом - 260 руб.
- блины со сгущённым молоком - 250 руб.
- блины с вареньем - 290 руб.
- тирамису - 350 руб.
- кусочек шоколадного торта - 350 руб.
А в ресторане, специализирующемся на приготовлении мяса, обычный бургер стоит 580 руб. Цена стейка начинается от 550 руб. и достигает 2500 руб.
Интересно, что...
Ресторанный критик Олег Назаров заявил, что во всём мире предприниматели делают наценку 100 %, а в России — 200−300, а то и 500 %. В результате в Европе 50−60 % населения имеет возможность ходить в рестораны, на Востоке — 80 %, а у нас — 3−4 %.
Не стоит паниковать! В Анапе есть кафе и с более демократичными ценами.
Ранее "Блокнот Анапа" освещал тему гастрономической уличной еды в Анапе
Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru
Елена Западнова