Анапа Вторник, 29 ноября
Общество, 07.07.2022 09:00

Отбор учителей для работы в поселениях Анапы продолжится до 15 июля

В рамках федеральной программы на Кубани в 2022 году открыты 49 вакансий в сельских школах. По результатам основного этапа конкурсного отбора уже определили 26 победителей по вакантным должностям из 21 муниципалитета края.

До 15 июля принимаются документы в рамках дополнительного этапа конкурсного отбора по 23 вакантным должностям. В сельские школы 22 районов Краснодарского края требуются учителя русского языка и литературы, математики, английского языка, истории, информатики, химии, преподаватели начальных классов.

По программе «Земский учитель» педагог, ставший победителем конкурсного отбора и прибывший на работу на село, в поселок или город с населением до 50 тысяч человек, получает единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей. Выплата не носит целевой характер и может быть израсходована по усмотрению учителя. По условиям победитель должен отработать в школе 5 лет.

Участниками программы могут стать педагоги в возрасте до 55 лет, имеющие как среднее профессиональное, так и высшее образование. Кандидаты должны отвечать всем квалификационным требованиям и стандартам.

Победителей программы «Земский учитель» определяет комиссия путем конкурсного отбора на основании представленных документов. При этом учитываются такие критерии, как стаж педагогической деятельности, непрерывность работы в одной школе, квалификационная категория и личные достижения, включая результаты участия в профессиональных конкурсах.

Для участия в отборе необходимо зарегистрироваться на федеральном портале https://zemteacher.apkpro.ru/, подать заявку на вакантную должность через раздел «Банк вакансий», а также предоставить региональному оператору документы. Они принимаются по электронной почте zemteacher@iro23.ru или на бумажном носителе по адресу: г. Краснодар, ул. Сормовская, 167, каб. 204.

Педагоги могут лично посетить образовательные организации, познакомиться с администрацией и педагогическим коллективом, задать интересующие вопросы о трудоустройстве и переезде в населенный пункт. Денежная выплата производится после заключения трудового договора.

Познакомиться с условиями участия в программе, в том числе с перечнем вакансий и требованиям к претендентам, можно на сайте http://iro23.ru/zemskiy-uchitel регионального оператора – Института развития образования Краснодарского края. Информацию можно также получить по телефону 8 (861) 232-17-09.

Федеральная программа «Земский учитель» стартовала в Краснодарском крае в 2020 году. Благодаря ей в сельские школы на конкурсной основе уже трудоустроились 159 педагогов, сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Ранее «Блокнот» писал, что близится к завершению строительство Северного обхода Анапы. Движение по двум участкам уже открыто.

Кроме того, аэропорт Анапы частично реконструируют. На это направят 2,2 млрд рублей.

А еще, строительство учебного корпуса школы №12 отстает от графика. Подрядчик обещает наверстать упущенное к середине сентября.


Новости на Блoкнoт-Анапа
События: Национальный проектПерсоны: учителяОрганизации: бюджет
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6