Анапа Пятница, 12 августа

Анапу атаковали полчища божьих коровок – стала известна причина

В Анапе местные жители и туристы сообщают о нашествии полчищ божьих коровок. Чаще всего жалуются на их обилие в Витязево. В частности в районе «Паралии».

По социальным сетям гуляют видео с обилием этих насекомых. Например, вот такой ролик выложила пользователь @kseniaserduk:

Видео: @kseniaserduk

«Вот такая ситуация у нас в Витязево. Это что – опять нашествие божьих коровок? Вы только посмотрите!» – комментирует автор видео.

Специалисты говорят, что это относительно новый вид божьих коровок – азиатский. Их укусы не опасны для человека, хотя могут быть достаточно чувствительными. Пользователи в соцсетях пишут:

«Неприятно находиться в такой обстановке»,

«Кусаются больно!»,

«Достали наглые… Залетают под очки, панамы, загорать спокойно не получается».

Борис Туниев, замдиректора по научной работе ФГБУ «Сочинский национальный парк» прокомментировал НТВ резкий рост численности божьих коровок:

– По всей видимости, в 2012 году этот жук попал к нам на юг вместе с посадочным материалом, как многие другие виды. И как все инвазивные виды, инвайдеры, он дает вот такую вспышкообразную численность».

Он добавил, что эти божьи коровки могут покусывать и быть в какой-то степени опасными для аллергиков, но в целом большой угрозы растениям и здоровью человека не несут. Опасность этого вида божьих коровок заключается в другом — они вытесняют местных насекомых, так как питаются теми же кормами.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Ранее "Блокнот" писал, что прозрачное ограждение в районе новой набережной вызвало восторг у туристов.

А еще выставка старинных колоколов проходит в Анапе.

К тому же поликлиника Анапы в 2022 году получит новый компьютерный томограф.

Новости на Блoкнoт-Анапа
НасекомыеМеста: ПриродаМеста: Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6