Анапа Воскресенье, 19 сентября
Общество, 25.07.2021 17:50

Отдохнувшие в Анапе туристы рассказали о реальных ограничениях на курорте

Недавно вернувшаяся из Анапы жительница Екатеринбурга, рассказала, что никто, и ни где не соблюдает никаких ограничительных мер, особенно в общественных местах.

Туристы в один голос признаются, что на отечественном юге все ведут себя так, как будто никакой эпидемии и не было — как будто на дворе всё еще лето 2019 года.

Оксана Синицына, которая недавно отдохнула в Анапе, сообщила изданию Е1, что они жили в частном секторе, где ничего и ни с кого не требуют. В масках только обслуживающий персонал — продавцы и т. д. Социальная дистанция? Ее просто нереально соблюдать!

Путешественница из Тюмени, также рассказала, что за 14 дней отпуска в Геленджике ни разу не достала маски. Она утверждает что, ни в общественном транспорте, ни в магазинах курорта никто не соблюдает масочный режим. Все ведут себя, как будто в крае никаких ограничительных мер не действует. 

Корреспондент портала "Блокнот Анапа" опросил отельеров, что с заполняемостью гостиниц на август? Одни сказали, что на них не сказалось, а другие сообщили, что на август прошло около 30% отмен, и многие отдыхающие, которые бронируют в последний момент выжидают и надеются, что власти Кубани, перед 1 августа разрешат ехать на отдых с ПЦР-тестами.

Как сообщила менеджер по бронированию одной из гостиниц Анапы Елена, на август, отменили и запросили вернуть предоплаты те, кто бронировал отель до введения ограничительных мер, а новых бронирований, взамен отмененных на август почти нет. 

Отельеры Кубани недоумевают, зачем было нужно вводить ограничения при заселении в отели, если в частный сектор не нужно представлять ничего. Некоторые отели уже начали сокращать сезонный персонал. Так, что ограничения ударили не только по туристам и отельерам, но и по работникам.

В настоящее время оживились таксисты - обочечники, так называемые "Жильё у моря - недорого!". Они заполонили все въезды на курорт. А ведь еще в прошлом году министерство Кубани по туризму призывало туристов и отельеров отказаться от услуг таксистов-нелегалов-обочечников. Была разработана программа: "Не стой на дороге."

big_b478b6bc2e981166a8a66d9b13e66169.jpeg
Фото: ТРК "Анапа Регион"

Так в чем тогда была цель властей Кубани. Турпоток не уменьшили, а в частный сектор едут все, и даже без ПЦР-тестов, тогда к чему, как говорится, весь этот сыр бор?

Квартиросдатчики, однозначно, заплатят в бюджет меньше налогов, чем гостиницы. Получается, что потеряет и бюджет и отельеры, а на уровнь заболеваемости эти меры не влияют. Это подтверждается данными официальной статистики по заболевшим COVID-19. Только за прошедшие сутки на Кубани выявлено 253 пациента с коронавирусом, а в Анапе - 11. При этом в Крыму вместе с Севастополем, заболевших более 500 человек в день, а никаких ограничений для туристов не вводит.

А как считаете вы, какая цель была у властей Кубани, которые с 1 августа запрещают отельерам принимать туристов без прививок? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапский межрайонный прокурор Александр Фоменко вынес энергетикам предписание по факту аварийных отключений. Вероятно, чтобы навести порядок, прокуратуре скоро придется вмешиваться и в работу других коммунальных служб.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое