Анапа Воскресенье, 19 сентября
Общество, 24.07.2021 19:30

Прокурор Анапы Александр Фоменко пообщал наказать энергетиков за непринятие мер

19 июля без света остались 22 тысячи человек. Мэр Анапы зажег энергетикам красный свет Массовые отключения электроэнергии охватили Анапу в самый разгар курортного сезона.

16 июля без электричества остались 17 тысяч, а 19 июля около 22 тысяч анапчан и гостей курорта. В связи с этим в мэрии созвали оперативный штаб по предупреждению и ликвидации ЧС. Пожалуй для многих жителей Анапы ситуация в середине июля оказалась и правда близка к чрезвычайной.

Мэр Анапы выслушал доклады энергетиков, но предупредил, что они переходят своими действиями красную черту. Он отметил, что горожане исправно платят за электричество, но социальные сети и телефоны дежурных раскалены от возмущенных звонков жителей Анапы и туристов. 

Генеральный директор ОАО "НЭСК" Ольга Краснянская, заявила, что из-за невероятных нагрузок, связанных с наплывом отдыхающих и природных факторов кабельные линии не выдерживают и выходят из строя, ничего обнадёживающего не сказал и И.О. директора филиала ЮЗЭС "Россети Кубань" Владимир Лебедев. 

Энергетики отчитались, что они вложили за 10 лет около 10 млрд. рублей в модернизацию электросетей, но лучше бы было, если бы они рассказали, сколько они получили доходов с потребителей электроэнергии в Анапе за эти 10 лет. И когда ситуация с аварийными отключениями прекратится. 

Тем не менее анапская межрайонная прокуратура выявила серьёзные нарушения в действиях, а вернее, в бездействии ответственных сотрудников "НЭСК" и "Россети - Кубань. Им будут внесены представления, виновных привлекут к ответственности, материалы отправят в Ростехнадзор и антимонопольную службу. В самих энергоснабжающих компаниях пройдут проверки их деятельности. 


Анапский межрайонный прокурор Александр Фоменко проинформировал членов штаба по ЧС, что по всем фактам отключения электроэнергии в Анапе будут проверены действия ответственных лиц. Уже выявлены нарушения законодательства, в том, что установлены факты непринятия мер по модернизации объектов энергосетевого хозяйства, что повлекло за собой аварийные отключения потребителей первой, второй и третьей категории потребителей от трёх часов до двух суток.

Мэр Анапы поручил профильным управлениям усилить контроль за ситуацией в сфере электроснабжения. А стратегию её развития в рамках всего муниципального образования энергетики должны представить через месяц. Повторение массовых отключений в разгар летнего сезона недопустимо.

Сейчас энергосистему Анапы постепенно приводят в порядок. Избыточную нагрузку с самых проблемных участков обещают снять в ближайшие дни.

Как вы думаете, энергетиков реально накажут за аварийные отключения и непринятие мер? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в одном из магазинов Анапы недавно, вместо продавцов "работали" дети. Везде цены растут, а тут - доступные!

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое