Анапа Воскресенье, 19 сентября
Происшествия, 24.07.2021 16:33

Полиция Анапы обнародовала фото иномарки, на которой сбили шесть туристов в Сукко

Пресс-служба отдела МВД РФ по городу Анапа опубликовала снимки автомобиля Toyota RAV 4, на котором 22 июля, примерно в 15:30 в поселке Сукко произошло серьёзное ДТП. Иномарка выехала на тротуар курортного посёлка, пересекая полосу встречного движения, по которому шли туристы. Шесть человек травмированы, в том числе трое детей.

Как ранее писал "Блокнот Анапа" прокурор Анапы Александр Фоменко лично выехал на место происшествия и опросил очевидцев и участника аварии. По словам, водителя иномарки, 66-летнего местного жителя, он в этот день ехал из дома на работу, чувствовал себя неплохо, но в какой-то момент потерял сознание и контроль над автомобилем. Есть страшное видео с места происшествия.


Пострадали туристы, приехавшие из города Гусь Хрустальный Владимирской области и города Саратова. В настоящий момент состояние пострадавших стабильное, никому реанимация не потребовалась. Переломы ребер, черепно-мозговые травмы, ушиб позвоночника, ссадины и гематомы получили пешеходы. Теперь их отдых нарушен и при поправке, вероятно придется сразу уехать домой.

По предварительным данным водитель кроссовера был трезв. Проводятся все необходимые экспертизы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264 УК РФ. (Нарушение ПДД, при котором нанесен ущерб здоровью участников ДТП.

"Блокнот Анапа" неоднократно поднимал тему обустройства тротуаров в курортной зоне металлическими ограждениями. Если бы проезжая часть была ограждена пешеходы могли бы и не пострадать. Вероятно, что местным депутатам нужно заложить эти расходы в бюджет города-курорта.

get-3.jpg
get-1.jpg
get-2.jpg
  Как вы считаете, депутаты примут программу по обустройству тротуаров, по котором туристы массово идут на море металлическими ограждениями? Это нужно делать немедленно. В этом году мэрия уже приступила к установке ограждений, но это надо сделать по всей курортной части города.

Несомненно нужно и трассы на въездах в Анапу оборудовать разделительными барьерами, чтобы не допускать лобовых ДТП, которые как правило заканчиваются трагедиями.

"Блокнот Анапа" проинформирует читателей, будет ди рассмотрен этот вопрос на ближайшей сессии Совета депутатов города-курорта. Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в одном из магазинов Анапы недавно, вместо продавцов "работали" дети. Везде цены растут, а тут - доступные!

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

    Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое