Анапа Воскресенье, 19 сентября
Общество, 23.07.2021 19:30

Маргарита Симоньян раскритиковала отдых на Кипарисовом озере под Анапой

Главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня», уроженка Краснодара Маргарита Симоньян побывала в Анапе на знаменитом Кипарисовом озере - визитной карточке Анапы.  Она поделилась впечатлениями об отдыхе на Кипарисовом озере в своем Instagram.

– Все загажено, неудобно, нелепо организовано — люди на сорокаградусной жаре ждут единственный гольф-кар, втискиваются в него толпой (хорошо, если не ковидной). 

Рядом стоят еще гольф-кары, но, как нам объяснили, «водителев» нет,
– написала Маргарита в соцсети.

Ждать лодку, чтобы доплыть до собственно кипарисов, нужно минимум час. Залезать на кипарисы запрещено, но множество не вполне трезвых мужчин и вооруженных айфонами девушек залезают. Никто ни за чем не следит. Везде мусор и грязь.

Ох, уничтожат самую необычную достопримечательность моей Кубани, ридненькой. Прямо сердце разрывается, написала в своём аккаунте главный редактор RT. 

Подписчики не оставили без внимания слова Маргариты Симоньян, многие включились в обсуждение этого поста:

- У нас видать отношение к красивым местам, увидел нагадил "Здесь был Вася из ............." и уехал...

- К сожалению, родители не воспитывают в детях культуру поведения на природе. Да и сами родители примером не являются.

- Чисто не будет, пока не будем учить и прививать с детства. Приезжают отдыхающие кушают мороженое, пьют водичку, упаковку бросают на землю и идут дальше, в магазин заходят полуголые. Вот как то так.

- Надо как в Сингапуре ввести штрафы большие. Залез на дерево - штраф и не 509 рублей, а 5 тысяч только это поможет.

- Единственно верное решение! Только штрафы остановят беспредел нашего некультурного народа!

- Маргарита, пройдитесь по Анапе.... Жалко маленький, когда-то уютный, курортный городок.

- Обратить внимание на проблему ещё не поздно, наверное. Экосистема может восстановиться

- Маргарита! Большое спасибо за помощь! За ваше доброе сердце! Пусть всегда в вашем доме царит любовь, благополучие! С уважением к вам, пенсионерка!

- Да, Маргарита, как Вы правы! Ездили семьёй в начале июня, было уже тоже самое! Прошлись от стоянки до озера пешком, и там до кипарисов решили пройтись пешочком. Людей было огромное количество. Куча народа лазила между деревьями, хотя по громкоговорителю каждые пять минут предупреждают о том, что этого делать нельзя. В общем, впечатление было испорчено.

Очень очень очень жаль.Когда люди уже поймут, что эта красота не только для них, пофигисты. Учить и учиться надо в семье, детсадах школах видеть прекрасное и бережному отношение.

- Почему-то не умеют наши люди отдыхать в чистоте и соблюдать ее. Это должно быть внутри у каждого.

- Два года назад были с внуком там и я была удивлена, на берегу везде мусор, грязь, у меня было разочарование ...

- Ого, вы в Анапе? Приезжайте к нам в Витязево тоже!

Судя по постам Маргариты Симоньян в инстаграм, она вероятно сейчас находится в отпуске и побывала уже в Ялте, в сосновом бору в Дивноморском, на море в Геленджике и везде восторженные впечатления и только на Кипарисовом озере под Анапой она не смогла пройти мимо и написала свой крик души.

А как считаете вы, что может помочь спасти нашу уникальную природу: большие штрафы или воспитание? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru  

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа",  в одном из магазинов Анапы недавно, вместо продавцов "работали" дети. Везде цены растут, а тут - доступные!

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое