Анапа Понедельник, 22 апреля
Происшествия, 14.01.2024 13:59

«Отец строгого режима» и пожары: чем анапчанам запомнилась уходящая неделя

Уходящая неделя оказалась богатой на происшествия. Были и пожары, и суды, и скандал с душком педофилии. Вспомним, что произошло за последние дни.

9 января в 12 микрорайоне Анапы произошло возгорание квартиры. Прибывшие спасатели локализовали пожар на площади 50 квадратных метров, после чего полностью потушили пламя.

Всего было эвакуировано десять человек. Из огня спасено четыре: трое из них – дети.

***

В этот же день было сообщено, что в Анапе девушка сорвалась с крутого склона. Произошло это в районе спуска «300 ступеней».

В результате происшествия девушка получила травмы. Бригада спасателей оперативно прибыла на место происшествия, где обнаружила пострадавшую на каменистом берегу у среза воды под скалой. Девушку подняли наверх с помощью вакуумных носилок и передали медицинским работникам.

***

11 января в Анапе состоялся суд по довольно редкой статье – 138.1 УК РФ – «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». В этом преступлении признали виновным 37-летнего местного жителя.

Судом установлено, что в ноябре 2022 года он приобрел на одном из сайтов электронные часы со скрытой видеокамерой, предназначенные для негласного получения информации. После этого он разместил в Сети объявление об их продаже. Цель: получить прибыль на разнице в стоимости.

Вот только оказалось, что подобные технические штучки являются спецсредствами и их оборот запрещен. В январе 2023 года появился потенциальный покупатель часов. Ему они и были проданы. И оказалось, что в качестве клиента выступал сотрудник полиции, действующий в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

С учетом обстоятельств уголовного дела, личности виновного и характеризующих материалов суд признал анапчанина виновным. Его приговорили к наказанию в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

***

Также 11 января стало известно, что в Анапе возбуждено уголовное дело по факту халатности. Основанием послужили материалы прокурорской проверки.

Дело возбудили в отношении бывшего руководителя НУО «Краснодарский краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов». По версии следствия, в 2021 году обвиняемый принял работы по капитальному ремонту 5 многоквартирных домов в городе-курорте Анапа, стоимость которых была завышена. В результате бюджету был причинен ущерб в размере более 20 млн рублей.

***

12 января в пригороде Анапы сгорел трансформатор. Таким образом, в канун Старого Нового года жители хутора Бужор остались без электричества.

Возможной причиной пожара стали скачки напряжения. Они привели к тому, что подстанцию включали и отключали уже четыре раза.

***

В этот же день полиция Анапы сообщила, что выявлено подпольное казино в городе-курорте. Игровое заведение было расположено в нежилом доме на улице Ленина.

В момент проверки на месте присутствовала 46-летняя администратор-кассир. Правоохранительные органы изъяли компьютеры, наличные деньги и другие предметы, а также документы, подтверждающие нелегальную игорную деятельность.

***

А еще, в дежурную часть Отдела МВД России по городу Анапа, поступило сообщение о разбое. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска были задержаны 23-летний местный житель и 22-летний ранее не судимый житель соседней республики.

Подозреваемые пояснили, что находясь на площади Театральной, в ночное время суток воспользовались пистолетом и потребовали денежные средства у двоих прохожих. Наличных у потерпевших не оказалось, в связи с чем, они проследовали в ближайший банкомат, где сняли с банковской карты денежные средства. После чего злоумышленники скрылись. Общая сумма ущерба составила 10 000 рублей.

***

Также на уходящей неделе разразился скандал в отношении блогера «Только папа». Пользователи заподозрили его в домогательстве до собственной 12-летней дочери.

Мужчина выкладывал в Сети фото и видео, на которых целует подростка в губы, ходит с ней по магазинам за средствами интимной гигиены. Это вызвало недовольство подписчиков, после чего анапчанин удалил свой блог. Проверка в отношении него продолжается.

Обзор подготовил Андрей Степанищев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: городской судОрганизации: ПолицияСобытия: Криминальные происшествия
1
0