Анапа Четверг, 13 мая
Общество, 20.04.2020 14:15

Откуда вчера возник запах газа? На этот вопрос ответил начальник ГО и ЧС по г. Анапа

Вчера, 19 апреля, ближе к вечеру в редакцию "Блокнота" начали поступать звонки и сильном запахе газа в воздухе в селе Супсех и в центре города. Попытки жителей Анапы дозвониться в компетентные службы не увенчались успехом. Свои пояснения о причинах запаха дал начальник управления гражданской обороны и защиты населения по г. Анапа Сергей Семерков.

Он рассказал, что запах похожий на пропан появился в следствии перекачки нефти в морском порту "Южная Озереевка",- сообщает "АЧ". Перевалка нефти под Новороссийском уже не в первый раз вызывает тревогу у анапчан. Так, как обычно тянет со стороны Супсеха, то возникают предположения о возможных утечках на ГЗС на горе за с. Гайкодзор.

Глава ГО и ЧС Анапы заверил анапчан, что специалисты регулярно проводят замеры содержания газа в воздухе. Предельно допустимая концентрация газа в атмосфере ниже установленных норм. Угрозы жизни и здоровья анапчан не было.

Напомним, что в ноябре прошлого года анапчане были обеспокоены резким запахом и ровно два года назад, 23 апреля в Анапе ощущался ещё более сильный запах пропана, жители спешно закрывали окна и форточки и перепуганные звонили во все инстанции.

Однако и тогда причина была такая же, как и вчера. Перекачка нефти и низкоатмосферное давление и ветер со стороны Новороссийска пугают анапчан с развитым чувством обоняния.   

А вы вчера звонили в "Горгаз", чтобы узнать причину запаха газа?  Вы ощущали вчера запах газа на улице?  Присылайте нам свои мнения, новости, фотографии на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов         

Как ранее писал "Блокнот Анапа", можно ли анапчанам получить рецепты на льготные лекарства, не выходя из дома?

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое