Анапа Среда, 27 октября
Спорт, 07.01.2020 18:30

Парапланериста с горы Колдун сильный ветер унес в море между Анапой и Новороссийском

Наступивший Новый год начался счастливо для парапланериста, совершившего свой полет с горы Колдун, которая находится на побережье Чёрного моря между Новороссийском и Анапой, ближе к Мысхако. 3 января 2020 года, примерно после 14 часов дня группа парапланеристов решила открыть новый сезон в 2020 году и полетать над морем, но одного из них сильным ветром начало резко уносить в море.

Спортсмен успел до приземления на воду запросить по телефону помощь экстренных служб, но спасателей опередили рыбаки-любители. Они и оказали ему первую помощь, сообщил сайт "НР".

В Анапе тоже много любителей подниматься в небо на парапланах и летом и зимой. А летом туристов поднимают в небо на парашюте за катером. Это достаточно экстремальное развлечение, но разве могут остановить любителей адреналина опасности.

Кстати, после одного из трагических случаев в Сочи в Анапе работники прокуратуры проверили одну из точек по катанию на парашюте и запретили этот опасный аттракцион. Было установлено, что услуги парасейлинга оказываются с нарушением правил безопасности. Так например отсутствовали год выпуска парашюта, сведения о производителе и об обязательных испытаниях системы.

Юрий Артемов

А как считаете вы, должны ли парапланеристы получать специальные разрешения на полеты или это может происходить на их собственный страх и риск? Отвечайте на вопросы и голосуйте под материалом. Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Ранее Блокнот-Анапа рассказал, из-за кого станица Гостагаевская угодила в Forbes.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6