Анапа Четверг, 02 Апреля
Общество, 16.06.2017 07:03

Парк развлечений в Анапе получил новый аттракцион мирового уровня

В Анапе завершено строительство аттракциона Zip Line в парке развлечений «Долина Сукко». Аттракцион не имеет аналогов в регионе. Об этом рассказал журналистам исполнительный директор УК «Фонд Юг» Эдуард Жучков, сообщает «Интерфакс».
«Подобные инженерные сооружения были представлены только за рубежом, но сейчас компетенция российских специалистов позволяет создавать их и здесь. Это востребовано», – отметил он. 
Парк развлечений представляет собой туристско-рекреационный кластер площадью 45 га в 16 км от Анапы. Его территория будет развиваться в несколько этапов. В 2017 году планируется завершить инфраструктуру для отдыха на воде и суше, в 2019 году завершить работу над созданием парка аттракционов, а к 2020 году построить аквапарк. 
«Проект реализуется не быстро, поскольку он довольно затратен и требует трафика, который невозможен без инфраструктуры. В перспективе тут должен появиться полноценный аналог «Диснейленда», – рассказал Э. Жучков. 
В свою очередь главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин отметил, что парк должен стать точкой роста для всего района, дать ему новую жизнь. «Поддержка органов власти проекту гарантирована», – заверил он. 
УК «Фонд Юг» работает в крае с 2004 года. В портфеле компании 10 девелоперских проектов, в строительстве и проектировании находится 500 тыс. кв.м площадей. Земельный банк составляет 1 542 га. С 2012 года с администрацией Анапского района заключено три инвестсоглашения на общую сумму 17 млрд рублей. В настоящее время освоено 3 млрд рублей собственных средств. 
Zip Line – спуск с использованием сил гравитации по стальному канату с отрывом от земли, по воздуху, с помощью специального устройства, использующего блоки.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое