Анапа Четверг, 29 сентября
Происшествия, 17.09.2022 17:00

Пассажиров поезда из Анапы эвакуировали из-за ложного минирования

Произошло это в ночь с 14 на 15 сентября. Но рассказали об этом пассажиры только сегодня, когда добрались до Воркуты.

В некоторых вагонах находились дети, которые возвращались домой из детского лагеря в Анапе. Около 23:35 поезд резко остановился, затем к ним пришла проводница и попросила быстро одеться и выйти на улицу.

– Мы спали, вообще не поняли, почему нас разбудили. Нам ничего не объяснили, просто сказали "выходим". Потом какое-то время мы стояли у вагона.

А на улице было очень холодно, учитывая, что мы были лишь в легких одеждах. Когда весь вагон вышел, мы пошли в здание вокзала. Там проводницы нам выдали пледы, – сообщил один из пассажиров поезда.

Как говорят школьники, о возможной взрывчатке в поезде они узнали от других ребят.

– Как нам сообщили, в поезд зашли полицейские с собаками. Пока все проверяли, прошло минут 20-25, – поделился один из подростков.

– Я просто сидел в это время, так как не хотел спать. Вдруг включается свет, и заходит проводница. Она нам сказала, чтобы мы взяли ценные вещи, оделись и вышли быстренько.

Собирались мы где-то минут пять-десять. Нам сказали, что сейчас поезд будут проверять кинологи, кто-то сказал, что в поезде бомба, – рассказал другой очевидец событий.

По словам пассажиров, ситуация с эвакуацией их ничуть не напугала.

– Было понятно сразу, что это ложный вызов. Я не испугался. Просто следовал инструкции и все. Никакой паники не было, – сообщил порталу «Про город Сыктывкар» один из очевидцев.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в городе-курорте эвакуировали 12 человек из-за пожара. Горело 3-этажное здание рядом с пляжем.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: эвакуацияМеста: железнодорожное сообщениеМеста: поезда
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6