Анапа Воскресенье, 24 октября
Общество, 15.09.2021 20:30

Патрули ГИБДД в Анапе применили новую тактику выявления любителей выезжать на встречку

ГИБДД предупреждает о том, что на дорогах Анапы появились скрытые патрули. В любом месте дороги и из любого автомобиля и не обязательно специализированном может находиться инспектор, который зафиксирует на видео грубое нарушение.

 Инспектор, сидя в любом и не обязательно, что служебном автомобиле снимает на видео или фото факт выезда нарушителя на полосу встречного движения, потом передаёт информацию ближайшему наряду ГИБДД, а они уже остановят нарушителя и составят протокол. 

Об этом рассказал командир отдельной роты ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Анапе Виктор Ярушевский. По информации ГИБДД г-к. Анапа только в этом году зафиксировано 1200 нарушений, связанных с выездом встречную полосу, при этом 60 из них совершили это повторно. Об этом в сентябре сообщила пресс-служба ОМВД по г. Анапа.

Вот таким образом, сотрудники ДПС решили сократить число лихачей-любителей обгонять по встречке. По словам командира Анапской роты ДПС ГИБДД ОМВД по городу Анапа Виктора Ярушевского, таким образом будет обеспечена неотвратимость наказания.

Видео: пресс-служба ОМВД по г, Анапа

Сотрудники ДПС напоминают, что наказание на выезд на встречную полосу довольно серьёзное — штраф 5 тысяч рублей или лишение прав на срок до полугода. За повторное нарушение водитель автоматически становится пешеходом на 12 месяцев. 

Это новая тактика в работе инспекторов. Если раньше на трассах выставляли даже макеты автомобилей ГИБДД, то теперь нарушителей выявляют на основе мониторинга соцсетей. Сами автолюбители выкладывают в интернет факты нарушения другими водителями правил дорожного движения.

Это стало возможно, в связи с тем, что в качестве доказательств стали принимать любые достоверные видео и фото, на которых зафиксированы факты нарушения ПДД. 

А вы поддерживаете новую тактику скрытых патрулей ГИБДД? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что винодельня «Гай-Кодзор» вошла в ТОП-100 лучших в мире.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6