Летнее цветение растений способствует повышению активности насекомых

"/> Пчелы, они и в Анапе пчелы
Анапа Суббота, 04 Апреля
Общество, 14.06.2017 22:01

Пчелы, они и в Анапе пчелы

С наступлением летних, теплых дней всех нас неудержимо тянет на природу. Хочется отдохнуть в царстве зелени, трав и цветов. Но при этом, не стоит забывать, что это дом представителей фауны, и в том числе самых мелких, жалящих и кусающих. Особенно от них достается вездесущим детям.

Что же делать, если ребенка укусила оса или пчела? Как рекомендуют специалисты центра медицинской профилактики, если есть возможность, нужно немедленно обращаться в больницу. Ведь детский организм гораздо более восприимчив к укусам насекомым, чем взрослый. Если возможности сразу обратиться в больницу нет, примите меры первой помощи на месте. Прежде всего, удалите жало, если оно есть, продезинфицируйте ранку и приложите холодный компресс, чтобы остановить распространение яда и снять боль. Препятствует всасыванию яда соленой компресс. Приложите к месту укуса ватку, смоченную в растворе соли (чайная ложка соли на стакан воды). Она будет оттягивать яд, попавший в организм в месте укуса.
Если у ребенка стали видны признаки аллергической реакции, например, сильный отек, затруднение дыхания, появление волдырей и сыпи, - дайте ребенку антигистаминный препарат в детской дозировке, а место укуса обработай противоаллергическим кремом. И немедленно отправляйтесь в больницу или вызывайте скорую помощь Аллергическая реакция у ребенка, которого укусила оса, тем вероятнее, если он имеет склонность к диатезами, бронхиальной астме и другим заболеваниям аллергической природы.

Эта информация о кусающих летающих насекомых будет вам полезна:

- Пчела способна ужалить лишь раз в своей жизни, у неё зазубренное жало, которое застревает в слоях кожи и отрывается, что приводит к гибели пчелы.

- Нельзя проявлять испуг, оказавшись рядом с роем пчел. Пчелы чувствуют адреналин, и у них повышается агрессивность. Они могут наброситься на человека.

- Осы, шершни и шмели могут жалить множество раз, так как имеют гладкие жала, поэтому от них лучше спасаться бегством.

- Укусившего вас шершня нельзя убивать, так как другие шершни тут же атакуют вас. Так происходит, потому что из тела убитого шершня высвобождается химическое вещество, стимулирующее к атаке других находящихся поблизости шершней.

- Осы гораздо чаще жалят людей, чем пчёлы.

- Укус осы гораздо болезненнее, чем укус пчелы. Укус шершня сопоставим по болезненности с укусом пчелы.

- Если человека укусили сразу несколько десятков ос, то наступает общая токсическая реакция организма. Укусы более 500 особей считаются смертельными.

Будьте осмотрительны и внимательны, находясь на даче, в лесу или вблизи пасеки. Безоблачного вам лета, и будьте здоровы.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое