Анапа Суббота, 16 января
Общество, 05.12.2020 07:30

Первый вице-губернатор провел селектор по градостроительной деятельности из Анапы

В крае готовятся изменения в градостроительный кодекс, в котором планируется существенно ужесточить требования к планировке территорий. Теперь муниципалитетам будет рекомендовано не смешивать жилую застройку с общественно-деловой, а также не допускать смешение зданий различной этажности.

Об этом говорили на краевом селекторе по градостроительству, который провел 4 декабря первый зам. главы администрации Кубани Андрей Алексеенко из Анапы.
2012040018jf.jpg
Вместе с первым вице-губернатором в Анапу приехал новый главный архитектор Краснодарского края Илья Поздняков. Он обратил внимание на то, что муниципалитеты ведут недостаточный контроль за градостроительными нормами, предложил ввести отдельные показатели для подземной части застройки городов. В совещании принял участие мэр Анапы Василий Швец.

Главам муниципальных образований поручено провести расчеты перспективной численности населения, чтобы предусматривать заблаговременно в микрорайонах и сельских округах парковки, детские площадки, парки и другие объекты инфраструктуры.

Вы поддерживаете разграничение жилой застройки территории для размещения гостиниц и санаториев? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа",  в Цибанобалке планируется построить новую школу на 1550 мест на въезде в поселок. Жители Цибанобалки неоднозначно восприняли эту новость. Ведь детям с одного конца поселка придется пешком идти на другой конец несколько километров. Неужели об этом никто не думает?

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое