Анапа Пятница, 10 Апреля
Общество, 18.07.2017 18:00

Пешком в ад, или как жить в Анапе в многоэтажке в период сезона

Застревать в лифте и подниматься пешком в свои квартиры, для жителей дома по ул. Крымской 218 уже обычное дело. Наступило лето, а значит, пора забыть, что лифт в этом 10-ти этажном доме вообще существует. С наступлением сезона жители страдают от этой проблемы каждый год.
- Я сегодня уже 3 раза поднялся пешком на 8 этаж, и мне это порядком надоело. Я хочу работающий лифт! - возмущается житель 6 этажа Михаил.
- Надоело! Лифт постоянно ломается, постоянно приходится ходить пешком. Я вчера застряла. Просто все под ногами загрохотало грохнуло, потом свет исчез. Было очень страшно! Кошмар! Думаю, сейчас грохнусь вниз, не дай Бог. Потом свет включился. Ремонтники каждый день приезжают, и он каждый день ломается. Сколько это еще можно терпеть? Я не знаю, - рассказывает жительница 9 этажа Мария. 
- Каждый день я иду на работу и обратно пешком. Мы живем на 8 этаже. Жена болеет. У нее с сердцем проблемы. Каждый день ей приходиться так подниматься. Мастер придет сделает, а лифт опять ломается, - жалуется Валерий Эдуардович, житель 8 этажа. 
- Лифт работает с периодичностью. В день мы можем вызвать по 4 раза монтеров и все 4 раза перестает работать. В воскресенье я застрял в лифте - печальное зрелище. Меня охватил ужас-лифт загудел, затрещал, непонятно что произошло. Хотелось бы спросить у ответственных людей, до каких пор это будет продолжаться, и сколько мы будем терпеть это безобразие? - задает резонный вопрос Роман, житель 8 этажа.
С этим вопросом мы обратились к тем, кто обслуживает в лифт в этом доме. Хочется напомнить, что плата за ремонт и содержания лифта входит в коммунальные платежи и жители ежемесячно оплачивают эту услугу. Только по факту - ее не получают. 
- Не хватает электричества на ваш лифт. Отсутствует фаза. Со стороны лифтеров ошибок нет. Я не знаю вызвали электрика или нет, но я узнаю, - ответила нам диспетчер. 
На вопрос о том, представляет ли неисправный лифт опасность для людей, ответа мы так и не получили. Электрик не может добраться до дома по улице Крымской 218 уже который год. А ведь тут живут и пенсионеры, и маленькие дети, для которых подняться высоко очень тяжело. По словам жителей, верхних этажей, даже домой возвращаться не хочется.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое