Анапа Вторник, 31 Марта
Общество, 15.06.2017 16:04

Питомцы анапчан находятся в серьезной опасности

Летом и люди, и животные стараются проводить больше времени на улице. Но прежде чем выпускать своих питомцев погреться на солнышке, следует вначале позаботится об их безопасности. 

Главная угроза для братьев наших меньших состоит в контакте с другими собаками и кошками, ведь часто те бывают заражены бешенством. Не следует забывать, что в случае укуса таким зверем невакцинированного питомца, его уже не спасти. Поэтому ветеринары призывают всех владельцев домашних животных ежегодно и своевременно делать им прививки. 

Согласно данным Роспотребнадзора Краснодарского края, за последние четыре месяца около 2 000 людей обратилось за помощью впоследствии укусов дикими животными. В Анапе проблема усугубляется отсутствием службы вылова бездомных собак. В некоторых местах города бродят целые стаи диких зверей, подвергая опасности жителей и гостей курорта. 

 "Блокнот Анапы" напоминает: если вас укусила собака, то следует незамедлительно обратится к врачу. Не стоит верить в чудеса и надеяться на авось. Бешенство - смертельно опасное заболевание, и с ним не стоит шутить.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое