Общество, 07.05.2018 11:03

Пляжные воры готовятся к открытию купального сезона в Анапе, Новороссийске и Геленджике

Приближается купальный сезон. Туристы, вооружённые фотоаппаратами и видеокамерами, - отличная «наживка» для пляжных воров. Расслабленные, они засыпают на солнцепёке или заплывают вдаль, оставляя вещи без присмотра. Смартфоны, кошельки, кредитные карты, документы, ключи от номера, билеты на поезд и самолёт - вот за чем охотятся воришки.

- В УВД Анапы создана оперативная группа из 10 человек, которая день и ночь патрулирует анапские пляжи. Работаем под прикрытием, в «гражданке», чтобы не отличаться от загорающих. В прошлом году было раскрыто более тридцати краж (к сожалению, не все обращаются за помощью). Стоимость украденного имущества составляла до двадцати тысяч рублей. Таким образом, сотрудниками полиции было возвращено владельцам ценностей на сумму около шестисот тысяч рублей! - комментирует ситуацию один из членов оперативной группы, специализирующейся на раскрытии пляжных краж.

Корреспонденту «Блокнота Анапы» сообщили также, что статистика краж изменилась: раньше среди нарушителей закона было много анапчан. Сейчас активизировались жители из разных уголков Кубани, других регионов, иностранные граждане.

- В прошлом году на пляже в Витязево «работал» бандитский дуэт – двое пожилых граждан из Республики Армения. Они сворачивали чужие вещи и сумки в полотенца или пляжные коврики. Никто из соседей их не окрикивал. Как говорится, «мой дом стоит, а чужой пусть горит». Застигнутые с поличным, они попытались оттолкнуть оперативников и скрыться с места преступления в дюны, но были задержаны, - рассказывает представитель УВД, общий стаж работы которого – 25 лет, из которых 10 лет он занимается «пляжниками».

Выяснилось, что Анапа – самое «наработанное» место для «пляжников». В Новороссийске и Геленджике преступникам труднее скрыться, и людей там меньше, чем в Анапе. Хотя и там оставлять личные вещи без присмотра небезопасно. 

Кроме того, на побережье следует опасаться так называемых «сонников».Они обворовывают гостиничные номера в "воровской час", когда отдыхающие, утомлённые солнцем, крепко спят. Так что осторожность не помешает ни в море, ни на берегу. А хранить документы лучше в сейфах или в камерах хранения.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», 24-летнего парня приговорили к полутора годам колонии строгого режима за кражу на анапском пляже.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6