Происшествия, 18.07.2017 16:04

Поезд из Уфы смял, пытающуюся проскочить перед ним легковушку, как консервную банку

Сегодня, 18 июля, в дежурную часть ЛОП на ст. Крымская поступила информация о столкновении пассажирского поезда с автомобилем на нерегулируемом переезде в селе Мерчанское Крымского района. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.
По предварительным данным происшествие произошло из-за грубого нарушения правил дорожного движения водителем автомобиля Hyundai Accent, который попытался проехать перед близко идущим пассажирским поездом «Уфа - Новороссийск». В результате столкновения водитель и пассажир скончались на месте.

- В настоящее время на месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа ЛОП на станции Крымская. Сотрудники транспортной полиции выясняют личности пассажиров автомобиля, свидетелей и все обстоятельства происшествия, - сообщили «Блокноту Анапы» в пресс-службе УТ МВД России по ЮФО.

Установлено, что машинист пассажирского поезда «Уфа – Новороссийск» применил экстренное торможение, но из-за недостаточного расстояния избежать столкновения не удалось.
По данному факту проводится проверка.
Как стало известно «Блокноту Анапы», поезд развивает скорость до 180 км/ч, а тормозной путь составляет от 700 метров до полутора километров, поэтому пути необходимо переходить только по специально оборудованным переходам, предварительно убедившись в отсутствии движущегося состава.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6