Общество,
10.09.2017 08:43
Полезная информация для анапчан: ТОП-10 продуктов, улучшающих память
Фото: ru.pinterest.com
Читайте также:
- Гастрономическим символом Анапы назвали вино «Абрау-Дюрсо» (08.09.2017 16:08)
- Полезная информация для анапчан: топ продуктов, которые повреждают зубную эмаль (20.08.2017 11:00)
- Краснодарский край попал в ТОП-3 самых коррупционных и преступных регионов России (12.08.2017 09:00)
Ученые составили список продуктов, которые способствуют улучшению памяти и работы мозга. Диетологи указали их в топ-10 в произвольном порядке.
На первом месте в списке эксперты указали брокколи, она содержит витамин K и B4, оптимизирующие память наравне с интеллектуальными играми. Вторую позицию занимают ягоды, особенно клюква, черника и клубника, которые являются источниками антиоксиданта и уберегают мозг от утраты памяти. Далее третьей идет «дикая рыба», то есть, которая выросла в естественной среде - богата Омегой-3. На четвертом месте – семена, такие как лён или чиа, а также тыква или грецкие орехи. На пятой позиции богатая железом, цинком и фолиевой кислотой крупа киноа, которая обеспечивает организм энергией и ускоряет обмен информацией. На шестом месте – лук, он полезен для памяти в сыром виде, так как при термической обработке происходит разрушение его естественных ферментов. Далее седьмым ученые поставили кофе, он улучшает словесную память, ускоряет реакцию и оптимизирует пространственную ориентацию. На восьмой позиции - бульон из говяжьих костей, который способен предотвратить дисфункцию головного мозга. На девятом - специи и сухие травы, они оказывают благотворное влияние на весь организм и мозг в частности.
- К примеру, куркума борется с окислительным стрессом, а розмарин снижает риск развития болезни Альцгеймера, - сообщает «Oane.ws».
На последнюю десятую позицию диетологи определили тёмный натуральный шоколад, он понижает давление и улучшает кровообращение в мозге, повышая функции памяти и мыслительной деятельности.
Новости на Блoкнoт-Анапа
На первом месте в списке эксперты указали брокколи, она содержит витамин K и B4, оптимизирующие память наравне с интеллектуальными играми. Вторую позицию занимают ягоды, особенно клюква, черника и клубника, которые являются источниками антиоксиданта и уберегают мозг от утраты памяти. Далее третьей идет «дикая рыба», то есть, которая выросла в естественной среде - богата Омегой-3. На четвертом месте – семена, такие как лён или чиа, а также тыква или грецкие орехи. На пятой позиции богатая железом, цинком и фолиевой кислотой крупа киноа, которая обеспечивает организм энергией и ускоряет обмен информацией. На шестом месте – лук, он полезен для памяти в сыром виде, так как при термической обработке происходит разрушение его естественных ферментов. Далее седьмым ученые поставили кофе, он улучшает словесную память, ускоряет реакцию и оптимизирует пространственную ориентацию. На восьмой позиции - бульон из говяжьих костей, который способен предотвратить дисфункцию головного мозга. На девятом - специи и сухие травы, они оказывают благотворное влияние на весь организм и мозг в частности.
- К примеру, куркума борется с окислительным стрессом, а розмарин снижает риск развития болезни Альцгеймера, - сообщает «Oane.ws».
На последнюю десятую позицию диетологи определили тёмный натуральный шоколад, он понижает давление и улучшает кровообращение в мозге, повышая функции памяти и мыслительной деятельности.