Анапа Вторник, 23 апреля
Происшествия, 11.04.2023 15:11

Полиция Анапы поймала объявленного в розыск бывшего депутата

Отдел МВД России по городу Анапе сообщил, что задержан бывший депутат. Ранее он был объявлен в розыск.

Судя по фото и сообщению полиции, пойманный человек вполне может быть Леонидом Кориафили. Действительно, бывший депутат Совета Анапы был объявлен в розыск. В бегах он находился порядка двух лет.

кориафили_омвд.jpg

Фото: пресс-служба ОМВД России по городу Анапе

кориафили_чп_юг.jpg

Фото: ЧП-ЮГ

Еще в 2014 году господина Кориафили заподозрили в многоходовой комбинации с продажей имущества в районе анапского поселка Витязево. В результате он получил 107 млн рублей, а его потенциальный покупатель земельного участка остался ни с чем. Как следствие, ему инкриминировали мошенничество.

В 2020 году в отношении Кориафили было возбуждено уголовное дело. Тем не менее, в тот же период он был избран в Совет Анапы.

В июне 2021 года Кориафили был вызван в следственный комитет. Но на допрос депутат не явился и был объявлен в розыск. В марте 2022 года его лишили депутатских полномочий.

По информации источника, знакомого с ситуацией, экс-депутата задержали сотрудники отдельной роты ДПС ОМВД Анапы. Они остановили для проверки документов автомобиль. На заднем сидении оказался объявленный ранее в розыск бывший депутат. Стражи порядка узнали его и задержали.

«Блокнот Анапа» будет следить за развитием событий.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Персоны: ДепутатыОрганизации: ПолицияСобытия: Мошенничество
1
1