Анапа Пятница, 12 апреля
Происшествия, 28.04.2023 17:00

Полиция Керчи задержала в Анапе пособника телефонных аферистов

38-летний мужчина задержан в Анапе по подозрению в телефонном мошенничестве. Он и его подельники обманули двух жительниц Керчи 74 и 76 лет.

Пенсионерки – жертвы аферистов – обратились с соответствующим заявлением в полицию. Схема мошенничества проста: пожилым женщинам позвонили и представились сотрудниками правоохранительных органов. Сообщили: ваши дочери стали виновниками ДТП.

«Под предлогом не привлечения к уголовной ответственности родственников, женщинам было сказано передать курьером денежные средства. Одна потерпевшая отдала прибывшему по ее адресу мужчине 173 тысячи рублей и купюры в иностранной валюте, а другая – 200 тысяч рублей», – сообщает пресс-служба МВД Крыма.

Сотрудники полиции установили личности подозреваемых и задержали их. Ими оказались 38-летний житель Краснодарского края, которого нашли в Анапе. Денежные средства, согласно оговоренным условиям со своим куратором, он перевел на указанный последним счет.

Другой злоумышленник – 20-летний керчанин. Он не стал переводить деньги куратору, а решил их оставить себе. Часть денег в размере 71 тысячи 500 рублей были изъяты у него в ходе личного досмотра, остальные он успел потратить на личные нужды.

В настоящее время в отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, другой содержится под домашним арестом.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что судебные приставы незаконно списали у местного жителя 34 тысячи рублей. Возвращать указанную сумму ему пришлось с помощью прокуратуры.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: ПолицияСобытия: Криминальные происшествияСобытия: Мошенничество
0
1