Анапа Среда, 21 апреля
Происшествия, 01.08.2020 11:50

Посетители торгового центра в Анапе были эвакуированы, периметр оцеплен сотрудниками полиции

Вчера, 31 июля в правоохранительные органы  Анапы поступил звонок с сообщением о возможном минировании торгового центра на улице Гребенская. По указанному адресу незамедлительно был направлен наряд полиции. Посетителей и работников торгового центра эвакуировали, по периметру здания было выставлено оцепление сотрудниками полиции и росгвардии, - сообщила пресс-служба ОМВД по г. Анапа.

Все помещения торгового центра были полностью обследованы кинологом со служебной собакой. Следов опасных или взрывчатых веществ не обнаружено. По факту произошедшего полицией проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия для установления личностей звонивших, сообщается в Instagram ОМВД Анапы.

Напомним, что в Анапе уже были такие случаи, когда из-за сообщений о минировании зданий эвакуировали людей из жилых домов. Шутники были выявлены оперативниками и сотрудниками ФСБ. Решением суда они привлечены к уголовной ответсвенности за заведомо ложное сообщение о минировании здания. Это были и жители Анапы и из других городов России.

Юрий Артёмов

Как думаете, шутников найдут? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Как ранее писал "Блокнот Анапа", на Пионерском проспекте в Анапе зафиксирован факт вывоза песка с дюн.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое