Анапа Понедельник, 24 Февраля
Общество, 19.12.2019 11:01

После рождения долгожданного ребёнка муж с женой живут, как соседи

В редакцию «Блокнот Анапа» приходят письма от читателей о разных жизненных историях. На днях в одном из таких писем отчаявшейся молодой женщины был крик о помощи. Анапчанка пишет, что целый год у них с мужем не получалось зачать ребёнка, а когда, к счастью, малыш родился, супруг признался, что давно уже не любит свою жену. Почему мужчины могут поступать таким образом, что ими движет? Журналисты задали эти вопросы клиническому психологу санатория «Малая бухта» Надежде Каплиевой.


Читательница пишет: «Мы давно с мужем живём, как соседи. Он приходит с работы, поиграет с малышом и уходит из дома, даже не сообщая, куда. А возвращается в 2-3 часа ночи. Наверное, на работе думают, мол бедненький, не высыпается ночью из-за ребёнка. А сам бродит непонятно где, выпивает в барах с друзьями. Вот только зачем он каждый раз автомобильное кресло для малыша выносит из машины, мне непонятно. Наверное, кто-то у него есть. Он даже кольцо обручальное перестал носить.

Я видела, что муж переписывается с какой-то дамочкой по телефону. Он сказал, что это его подруга. Я не стала допрашивать по этому поводу и унижаться, мне это просто противно.

Мы пытались зачать ребёнка целый год, переживали. А когда я забеременела, он мне начал говорить, что не любит меня и причём уже давно. И сейчас продолжает это же говорить. Что ему нужно, я не знаю. Я не хочу пока разводиться, боюсь, не потяну одна растить малыша. Но и жить так больше не могу, зная, что нелюбима. Да и он сам не уходит. Что происходит с нашими отношениями, я не понимаю? Зачем было так усердно зачинать ребёнка, если ты не уверен, что хочешь семью?»

Клинический психолог санатория «Малая бухта» Надежда Каплиева прокомментировала ситуацию так: 

- Супруг лишил свою жену радости интимной и семейной жизни, радости ощущения себя как женщины. Зачем в таком случае человек приносит себя в жертву? Отношения нужно создавать, а в данном случае происходит разрушение его жены как женщины. А самому супругу удобно.

Женщина эмоционально подпитывает своего партнёра, она, можно сказать, двигатель в отношениях. А мужчина, в свою очередь, способен творить, созидать, завоёвывать, он - опора и поддержка. Но в данном случае мужчина - приспособленец.

Сегодня в социуме зачастую такие отношения являются нормой. Всему виной социальные сети, где есть рынок товара под названием «бесплатные, доступные женщины». Мужчины на таких сайтах сидят годами. Зрелый мужчина не будет себе такого позволять, потому что знает, что у него есть семья и обязанности. Мириться с этим поведением не стоит, это потребительство. Между людьми стало мало искренности. В социальных сетях ведутся психоэмоционально зависимые игры. Люди входят в раж, но там они получают искусственные эмоции.

Женщины сегодня боятся остаться одни, а кто не боится, тот строит карьеру, становится самостоятельным. И это правильно. Нужно вспомнить свои навыки, заняться каким-то интересным делом, найти себя как человека и восстановиться как женщине. Здесь необходимо также разграничивать территорию: где вы - мама, а где - сотрудник на работе. Это возможно совмещать, главное - соблюдать рамки. Нельзя растворяться в чужих интересах, как произошло в данном случае.

Из-за постоянных стрессов могут начаться психосоматические проявления: когда тело физически страдает, происходят психические атаки, развиваются гипертонические, сердечные заболевания и т.д.

У всех и всегда есть шанс быть счастливой: с мужчиной или без мужчины. Для начала девушка сама должна стать счастливой, а затем уже знакомиться с мужчиной. Пока она будет в роли жертвы, она может притянуть снова такого же мужчину. Советую читательнице обратиться к психологу и получить квалифицированную поддержку. К специалистам приходят, кстати, не только женщины, но и мужчины. С ними порой тоже несправедливо обходятся, и они достаточно ранимые люди, - говорит специалист.




Уважаемые читатели, как вы считаете, социальные сети действительно плохо сказываются на отношениях? Делитесь своим мнением в комментариях. Если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их - присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, что крымский случай привёл в ужас анапчан: как выявить тирана в семье?

Читайте также: Отец хотел убить своего двухлетнего сына, увезя его из Анапы.

Елена Западнова, Светлана Андрейченко, Роман Карпачёв


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Житейские истории  Комментарий недели Анапа  
5
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое