Анапа Суббота, 22 июня
Спорт, 19.05.2024 21:00

Представители Анапы отличились на первенствах страны по боксу

В Краснодаре и в подмосковном Чехове завершились первенства России по боксу среди юниоров в возрасте от 19 до 22 лет, а также между юношами и девушками в категории 13-14 лет. Среди победителей и призеров есть представители Анапы.

– Кубанские спортсмены в очередной раз продемонстрировали свой класс. На первенстве среди юношей и девушек в активе боксеров из Краснодарского края 11 медалей, в том числе 5 золотых, 1 серебряная и 5 бронзовых.

В соревнованиях в Краснодаре среди сильнейших юниоров представители нашего региона также добились успехов. В активе боксеров 8 медалей, в том числе 4 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовая.

По итогам двух первенств Краснодарский край завоевал 19 наград. Это результат мастерства наших боксеров, занимающих одни из лидирующих позиций в масштабе страны уже долгое время, а также отменной работы тренеров-преподавателей и федерации бокса, – отметил заместитель губернатора Александр Власов.

Состязания в Чехове провели с 12 по 18 мая, они объединили 538 сильнейших спортсменов, в том числе 209 девушек из 58 регионов и 329 юношей из 73 регионов. Во дворце спорта «Олимпийский» состоялись финальные поединки, по итогам которых кубанские боксеры завоевали ряд медалей. Среди девушек золото завоевали Елизавета Таратынова, Виктория Перекотин из Анапы, Глафира Трохина из Армавира.

Серебро в активе у анапской спортсменки Валерии Пиндюриной. Бронзовые медали завоевали Виктория Черкасова из Краснодара и Элеонора Сулейманова из Горячего Ключа. У юношей первые места заняли Руслан Аветисян и Амир Тлехас из Краснодара. Бронзовыми медалистами стали Даниил Бобатунов, Эдгар Депелян из Сочи и Илья Попов из Выселок.

В Краснодаре первенство страны среди юниоров от 19 до 22 лет посвятили памяти мастера спорта международного класса Николая Павлюкова. Более 300 сильнейших спортсменов страны состязались за награды.

В финальных поединках участвовали 7 кубанских боксеров в шести весовых категориях. Андрей Пегливанян в весе 57 кг одержал победу над еще одним спортсменом из Краснодарского края Сеядом Гашимовым. Чемпионами также стали Карен Соловьев, Теймураз Суров и Давид Суров. Серебро завоевали Тенгиз Котоян, Аким Павлюков. Бронзовым призером состязаний стал Михаил Григорян.

Боксеры, занявшие третьи места на первенстве в Краснодаре, получили сертификаты на 125 тысяч, серебряные призеры были удостоены наград и приза в 250 тысяч, а победителям вручили золотые медали и приз в 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края

Ранее «Блокнот» писал, что подорожание проезда в общественном транспорте Анапы вызвало бурное негодование жителей. Они недовольны, что цены растут, а качество обслуживания отвратительное.

Подготовил Андрей Степанищев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: боксСобытия: СпортСобытия: соревнования
1
1