Анапа Понедельник, 24 Февраля
Общество, 16.01.2020 14:07

Прежде чем создавать в Анапе новое, нужно расчистить городское пространство от старого

В соцсетях есть много отзывов по поводу архитектурных объектов в Анапе, которые появляются в нашем городе. Триумфальная арка, светящийся тоннель на Горького и так далее. "Сколько людей, столько и мнений"- говорят в народе. Жители спорят, открыто размышляют. Но в данном вопросе без мнения опытных профессионалов просто не обойтись. Комментарий на эту тему журналисту "Блокнота" дал Андрей Франчик, руководитель Архитектурной мастерской в Анапе.

Порой после очередной публикации по поводу архитектурного облика города соцсети просто закипают. Помните, сколько было споров касательно возведения Триумфальной арки? Кто-то писал, мол у нас тут не Париж! Это что за архитектурные изыски? Кому-то не нравится светящийся тоннель. Хотя ночью светящаяся иллюминация делает город красивее.
Анапчанка Светлана Иващук как-то написала в редакцию "Блокнота" и изложила своё мнение: "Иногда складывается впечатление, что у нас в городе нет единой концепции развития в архитектурном направлении. Хаотично устанавливаются какие-то арт-объекты. Например, сердце в сквере Гудовича. Очень смахивает на дилетантский подход. Хочется, чтобы за дело уже взялись профессионалы".
За комментариями журналист "Блокнота" обратился к человеку, достаточно сведущему, - архитектору Андрею Франчику.
- Если коротко, то я считаю, что администрация выбрала не те приоритеты по улучшению облика города. Сегодня нужно не добавлять новые объекты, а расчищать общественное пространство от старых.
В первую очередь надо продолжать убирать временную торговлю с территорий улиц, надо убирать наружную рекламу. Также нужно убирать надземные инженерные коммуникации. Это гораздо эффективнее сомнительного украшательства, которое порой за гранью хорошего вкуса, - пояснил Андрей Сергеевич.
Lyubov.Ru
А как вы думаете, уважаемые читатели, что нужно сделать в первую очередь для того, чтобы город стал интереснее в части архитектуры? Если у вас есть свои идеи, присылайте их в редакцию? Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.
Читайте также: а вы вы знаете,где в Анапе есть «худые» дома?

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Комментарий недели Анапа  
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое