Общество, 23.12.2017 12:03

Примета дня: 23 декабря с глаз анапчан упадёт пелена, которая мешает отличать добро от зла

23 декабря почитают память Мины Красноречивого, который прославился своим целительским талантом и особенно часто помогал людям, страдающим глазными недугами.

Считалось, что в этот день Мина убирает с глаз пелену, которая мешает отличать добро от зла и правду от лжи.
Также с 23 до 29 декабря в народе праздновали дни «Спиридона Солнцеворота». Считалось, что в это время силы света и тьмы ведут ожесточенные бои, и нужно помочь солнцу поскорее вернуться.
Для этого крестьянки пекли караваи, на которых выдавливали крест, а вечером все выходили во двор и жгли костры, чтобы отогнать тьму. 25 декабря молодёжь поднималась на высокие холмы и громко приглашала светило вернуться домой. А хозяева обходили свои избы по кругу, накладывая знак солнца на свое имущество и отгоняя злые силы. Отпугнуть нечисть помогали и острые топоры и серпы, которые вбивали в притолку.
Кроме того, индийские астрофизики уверяют, что 23 декабря 2017 года наступит конец света. На этот раз предполагается, что причиной гибели человечества станет неопознанный космический объект, который принесет объект и принесет смертельный вирус, уничтожающий все живое.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», северный ветер должен был унести все печали и горести.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6