Анапа Четверг, 28 октября
Общество, 24.12.2017 12:03

Примета дня: 24 декабря с помощью сверхъестественных сил парни могут приворожить девушек

Наши предки верили, что 24 декабря в летающем снеге находится демон, который хочет проникнуть в дом и погреться у очага.

Чтобы отпугнуть его, нужно было положить у порога топор острием к двери. Так что если вдруг в этот день в Анапе всё же выпадет снег — вы знаете, что делать.
Интересно, что этот демон мог послужить и на благо человека. Считалось, что для того, чтобы помочь больному выздороветь, нужно встать рано утром, пока все еще спят, выгрести из печи золу, выйти на улицу, повернуться спиной к ветру и произнести заговор. Вихри должны были унести недуг.
А парни использовали сверхъестественные силы для того, чтобы те помогли приворожить девушек. Молодые люди выходили из дома, когда из печи шёл чёрный дым, вставали к нему лицом и произносили заговор, в котором указывали имя своей цели.
В этот день загадывали желание, отламывали веточку яблони и ставили в воду. Если она распускалась к Рождеству, то задуманное должно было сбыться, а если еще и расцветала, то это сулило неожиданную радость.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», 17 декабря девушки срезали веточку черешни и если она расцветала к Рождеству, это означало скорое замужество и удачу.






Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6